В России созданы все условия для обеспечения справедливых цен на рынке зерна – А.Гордеев

09 сентября 2008, 17:55
В России созданы все условия для того, чтобы обеспечить справедливые цены на рынке зерна. Об этом сегодня сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на открытии третьей всероссийской выставки "День садовода - 2008" в аграрном наукограде Мичуринске.

"Этот год примечателен тем, что правительство и Минсельхоз как никогда вовремя объявили о начале закупочных интервенций, и выделенная сумма на эти цели в 30 млрд рублей достаточна для того, чтобы поддержать рынок зерна в том состоянии, которое бы обеспечило справедливые цены для сельхозпроизводителей", - отметил он.

По мнению А.Гордеева, передает ИТАР-ТАСС, "в настоящее время продовольственное зерно имеет оптимальную цену на рынке - порядка 6 тыс рублей за тонну". "В общем-то с точки зрения поддержания цен здесь присутствие покупателя в лице государства не требуется", - считает министр.

При этом он добавил, что в ходе интервенций лоты на пшеницу 3 класса пока остаются без предложения со стороны сельхозпроизводителей.

Сейчас, констатировал глава Минсельхоза, "государство в основном закупает фуражное зерно". "Думаю, что на этой неделе мы купим около 100 тыс тонн фуража", - сказал он.

Министр отметил, что "по-настоящему рынок зерна в стране заработает в октябре-ноябре, когда есть точная оценка по сбору урожая".
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В России в сегменте зерна по росту экспорта первой стала пшеница...

Из-за переувлажнения почвы амурские аграрии опробовали новую технологию посева...

«Швабе» модернизировал пpибор для определения качества пшеницы....

Производство продуктов питания в Северной Корее пострадало от засухи...

ЕС рекомендует Украине сохранить лаборатории по контролю пестицидов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: