В России понижены прогнозы по экспорту зерна на декабрь

26 декабря 2016, 11:08

В России во второй раз понижены прогнозы на экспорт зерновых через глубоководные порты.

прогноз экспорта, экспорт зерна, россия

Отгрузка зерна тормозится непогодой на юге, при этом заявки на перевалку в портах заметно превышают прошлогодние. Такие данные приводит представитель ЗАО "Русагротранс" Игорь Павенский.

По данным Павенского, экспорт по итогам месяца ожидается на уровне 3,18 млн. тонн или на 0,32 млн. тонн ниже прошлого и на 0,68 млн. тонн - самого раннего месячного прогноза. Также из-за сложных погодных условий снизится экспорт ячменя – с 500 тыс. тонн в минувшем до 200 тыс. тонн в текущем году. Поставки пшеницы могут снизиться от прошлого года на 0,45 до 2,4 млн. тонн. При этом доля заявок на перегрузку зерновых составила на  13,4% выше чем годом ранее или около 20,4 млн.тонн.

В свою очередь, в этом месяце вырастет экспорт кукурузы, который составит 550 тыс. тонн или на 47 тыс. выше чем годом ранее. Однако произошло сезонное снижение экспорта после ноября, когда он стал рекордным с показателем 794 тыс.тонн.

Также эксперт предсказал новый рост экспорта в январе следующего года. Он вырастет с декабрьских 1,925 до 2,2 млн. тонн. Поставки кукурузы и пшеницы вырастут с 0,33 до 0,4 и с 1,7 до 1,45 млн. тонн, а ячменя – останутся на уровне 0,1 млн. тонн. Причиной для положительного прогноза стала значительная закупка зерна на тендерах с поставкой в январе – 1,31 млн. тонн. Также на январь была перенесена большая часть перевалки, запланированной на декабрь – около 400 тыс. тонн.

По словам эксперта, по итогам отчетного сельхозгода (июль-декабрь 2016) Россия снизила экспорт зерна на 5% до 20,36 млн. тонн. Из них на долю пшеницы пришлось 15,84 млн. (-2,7%), ячменя – 1,8 млн. (-45%), кукурузы – 2,43 млн. (+39,7%).

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Корейцы хотят построить в Ставрополье мукомольный завод...

Во вторник пшеница в США упала еще, а в Европе изменилась в разных направлениях...

Зауралье готовит на экспорт 1 млн тонн зерна...

Органическое зерно появится в пилотных регионах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев обещал ответить на усложнение процедуры экспорта зерна в Турцию
12 октября 2017, 11:44
По словам главы Минсельхоза, Россия ответит на введенные Анкарой дополнительные требования к поставщикам сельхозпродукции Вводимые турецкими властями дополнительные требования к российским экспортерам сельхозпродукции не останутся без ответа, заявил журналистам глава Минсельхоза Александр...
Россия готова экспортировать в Индию около 5 млн тонн зерна
5 октября 2017, 11:24
Россия готова экспортировать в Индию около 5 млн тонн зерна, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев на деловом завтраке “Экспорт продукции АПК”. “Индия для России еще не открытая страна. Мы не продаем вам миллионов 5 тонн своей пшеницы, но мы хотим это сделать. Взамен...
Аналитики снизили прогноз экспорта зерна из России
26 октября 2016, 10:16
Это не помешает стране стать крупнейшим экспортером пшеницы в мире Сезон пока идет для экспортеров трудно Институт конъюнктуры аграрного рынка снизил прогноз экспорта зерновых из России с 40 млн до 39,4 млн т, а пшеницы – с 30 млн до 29,5 млн т в текущем сельхозгоду (с июля 2016-го...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: