В России определены критерии особо ценных сельхозземель

02 сентября 2014, 08:39

В России разработаны критерии отнесения земель к особо ценным сельскохозяйственным землям. Проект соответствующего постановления правительства РФ размещен на едином портале раскрытия информации.

В России определены критерии особо ценных сельхозземель

Предполагается, что наиболее ценные сельхозземли будут подлежать особой охране. Их изъятие для иных целей недопустимо, передает "Интерфакс".

К особо ценным сельхозземлям Минсельхоз, разработавший документ, предлагает отнести не только высокопродуктивные, продуктивные и мелиорированные земли, обладающие высоким плодородием, но и другие земли, имеющие важное значение для обеспечения производства сельхозпродукции, повышения экономической эффективности сельхозпроизводства и инвестиционной привлекательности сельскохозяйственного землепользования.

В частности, к таким землям отнесены земли, обеспечивающие уникальные условия выращивания отдельных видов сельхозкультур, многолетних насаждений и ягодников (хлопчатник, табак, чай, виноград, рис и др.), земельные участки, которые используются для отдельных видов специализации отраслей сельского хозяйства, размещения мелиоративных объектов.

Кроме того, статус особо ценных предлагается предоставить земельным участкам, которые используются для научно-исследовательских, опытно-учебных целей, связанных с сельскохозяйственным производством.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

Новые хабы быстренько поставят саратовское зерно «на колеса»...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Московская биржа начала торги амурской соей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гектар за 5 минут
3 февраля 2015, 12:00
Получить участок размером 1 га для ведения сельского, охотничьего или рыбного хозяйства на Дальнем Востоке России можно будет за 5-10 минут. Механизм получения планируется сделать простым и быстрым с помощью интернет-ресурсов. Земля будет выделяться любому живущему или приехавшему жить в округ...
На куплю-продажу сельхозземель в Крыму могут ввести мораторий
4 августа 2014, 10:52
В Госдуму внесен законопроект, который вводит мораторий до 1 января 2018 года на куплю-продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Крыма. С соответствующей инициативой выступила группа депутатов фракции КПРФ в Госдуме во главе с зампредседателя ЦК КПРФ Валерием...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: