В России определены критерии особо ценных сельхозземель

02 сентября 2014, 08:39

В России разработаны критерии отнесения земель к особо ценным сельскохозяйственным землям. Проект соответствующего постановления правительства РФ размещен на едином портале раскрытия информации.

В России определены критерии особо ценных сельхозземель

Предполагается, что наиболее ценные сельхозземли будут подлежать особой охране. Их изъятие для иных целей недопустимо, передает "Интерфакс".

К особо ценным сельхозземлям Минсельхоз, разработавший документ, предлагает отнести не только высокопродуктивные, продуктивные и мелиорированные земли, обладающие высоким плодородием, но и другие земли, имеющие важное значение для обеспечения производства сельхозпродукции, повышения экономической эффективности сельхозпроизводства и инвестиционной привлекательности сельскохозяйственного землепользования.

В частности, к таким землям отнесены земли, обеспечивающие уникальные условия выращивания отдельных видов сельхозкультур, многолетних насаждений и ягодников (хлопчатник, табак, чай, виноград, рис и др.), земельные участки, которые используются для отдельных видов специализации отраслей сельского хозяйства, размещения мелиоративных объектов.

Кроме того, статус особо ценных предлагается предоставить земельным участкам, которые используются для научно-исследовательских, опытно-учебных целей, связанных с сельскохозяйственным производством.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Четверть экпортируемого из Ставрополья зерна отправится в Египет - власти...

В Чувашии обсудили ситуацию на рынке зерна...

ОЗК намерена поставить 300 тыс тонн пшеницы в Венесуэлу...

В Туркменистане собрали первый миллион тонн пшеницы...

Дагестан республика: Аграрии Дахадаевского района приступили к уборке урожая зерновых культур...

Ставрополье рассчитывает на 40% сократить затраты на транспортировку зерна после ввода МТК "Север-Юг"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайцы собираются опрокинуть мировой рынок зерна за счет земель Казахстана
6 февраля 2017, 11:42
Сенсационную новость обнародовала российская «Независимая газета» (http://www.ng.ru). Издание утверждает, что Китай намерен выйти в лидеры мирового экспорта зерна, причем планирует использовать для этой цели пахотные земли Казахстана. Вот что пишет об этом завотделом...
Гектар за 5 минут
3 февраля 2015, 12:00
Получить участок размером 1 га для ведения сельского, охотничьего или рыбного хозяйства на Дальнем Востоке России можно будет за 5-10 минут. Механизм получения планируется сделать простым и быстрым с помощью интернет-ресурсов. Земля будет выделяться любому живущему или приехавшему жить в округ...
На куплю-продажу сельхозземель в Крыму могут ввести мораторий
4 августа 2014, 10:52
В Госдуму внесен законопроект, который вводит мораторий до 1 января 2018 года на куплю-продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Крыма. С соответствующей инициативой выступила группа депутатов фракции КПРФ в Госдуме во главе с зампредседателя ЦК КПРФ Валерием...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: