В Приморье вопреки погоде, зерновыми удалось засеять 375 тысяч гектаров

08 июля 2013, 12:12
Посевная кампания-2013 проходила на территории Приморского края в сложных климатических условиях. Как сообщили ИА "Казах-Зерно" в региональном департаменте сельского хозяйства и продовольствия, переувлажнение почвы и затяжная весна привели к тому, что сельхозтоваропроизводителям пришлось сдвинуть сроки посевной на десять дней.

По прогнозам специалистов, недосев должен был составить 30-40 тысяч гектаров, однако, благодаря круглосуточной оперативной работе аграриев, удалось посеять 375 тысяч гектаров, что составляет 99,5% площадей к уровню прошлого года.

По словам специалистов, сократились площади посева ранних зерновых культур на десять тысяч гектаров, однако практически на семь тысяч гектаров увеличены площади посева кукурузы на зерно по сравнению с прошлым годом. В этом году она составила 34,3 тысячи гектаров. На пять тысяч гектаров увеличены посевы сои. Увеличение производства культур, востребованных на международном рынке, реализуется в рамках госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2017 годы".

Кроме того, в Приморье начали возделывать новые для края сельхозкультуры. Так, в приморских хозяйствах продолжается сев подсолнечника на зерно, ярового рапса, лекарственной расторопши. Площадь, засеянная этими культурами, составит более 3,5 тысячи гектар сельхозугодий.

Сейчас в краевых хозяйствах ведутся работы по уходу за посевами, обработка гербицидами, заготовка кормов для животноводческих хозяйств. Аграрии начали подготовку к уборочной кампании, ремонтируется техника, приобретается топливо.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозтехника «тонет» на полях Карелии
24 мая 2017, 13:44
Посевная в Карелии идет с отставанием из-за непривычно холодной погоды В Карелии сельскохозяйственные предприятия испытывают трудности с началом весеннего сева из-за холодной погоды. Так, к 22 мая яровые культуры посеяны на площади 0,8 тысячи гектаров (15% от планируемых объемов). В...
Холода привели к задержке в вегетации агрокультур
16 мая 2017, 07:02
В центре России на 40 тысячах гектаров погибли посевы сахарной свеклы Кратковременное похолодание в начале мая негативно повлияло на озимые агрокультуры в ряде регионов Центрально-Черноземной зоны, показал космический мониторинг, проведенный Национальным союзом...
«Зерновой Клуб». Погода-непогода, но сев кукурузы и сои идет по рекордному графику благодаря Центру
12 мая 2017, 11:33
По оперативным данным Минсельхоза России на 10 мая кукуруза на зерно посеяна на площади 1,9 млн га или 61,7% к прогнозу (в 2016 г. – 1,5 млн га). Соя посеяна на площади 622,9 тыс. га или 27,5% к прогнозу (в 2016 г. – 299,1 тыс. га).  Комментарий «СовЭкон»....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: