В Приморье предотвращена угроза заражения территории России

29 декабря 2009, 09:26
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предотвращён несанкционированный занос на территорию Российской Федерации сразу двух вредителей растений, отсутствующих на территории нашей страны.

Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в ходе проведения пограничного фитосанитарного контроля, прибывших в Порт Восточный для бункеровки, двух иностранных судов, специалистами карантина растений выявлено сразу два вида карантинных для Российской Федерации вредителей растений, которыми являются китайская и четырёхпятнистая зерновки, причём в живом виде.

Сразу же после обнаружения вредоносных жуков, которые находились в зёрнах зернобобовых продуктов питания экипажей, специалистами карантина растений были приняты оперативные меры к их уничтожению, и обеззараживанию продовольственных кладовых. В настоящее время опасность заражения территории Приморского края ликвидирована.

Как сообщили в отделе карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, четырёхпятнистая и китайская зерновки распространены в Европе, Азии, Центральной и Южной Америке, в Австралии и Океании, повреждают зёрна бобовых культур. Наиболее часто она выявляется на иностранных судах, которые заходят в Приморские порты, в ручной клади китайских и корейских рабочих, а также туристов. По словам специалистов, в случае проникновения на территорию нашей страны этих карантинных вредителей, выращиваемым зернобобовым культурам, это горох, соя, фасоль, может быть нанесён серьёзный экономический ущерб.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: