В Приамурье официально завершилась уборочная кампания

18 декабря 2012, 13:21
В Минсельхозе области больше не формируют ежедневную сводку о полевых работах. В последние дни хозяйства занимались посевами кукурузы. Полностью план по этой зерновой культуре аграрии выполнить не смогли.

С 15,5 тысяч гектаров убрано только 70 процентов. Оставшиеся площади под списание не пойдут и будут убраны весной. Кукуруза за зимние месяцы свои товарные качества потерять не должна.

Всего намолочено 47 тысяч тонн. Средняя урожайность - почти 44 центнера с гектара. Этот показатель выше прошлогоднего на четверть. Общий же валовой сбор всех зерновых культур в Приамурье в этом сезоне составил 327 тысяч тонн.

Зерно на амурском рынке по итогам ноября подорожало более чем на 3 процента. Сейчас в среднем килограмм производители продают за 7 рублей 20 копеек.

Но существеннее расценки у аграриев поднялись на свежие овощи. Огурцы производители отдают за 80 рублей, а помидоры за 130.

По данным Амурстата, выше в предыдущем месяце стала и закупочная цена на молоко - свыше 18,5 рублей за килограмм. Незначительное снижение зафиксировано по свинине.
Источник: gtrkamur.ru

Также в разделе:

Ростовская зерновая продукция была направлена в 13 стран...

Российский экспорт зерновых на 3,5% выше прошлогоднего...

В Ульяновской области начали подготовку к уборочной...

Китай: Потребление зерна превысит 373 млн. тонн в 2017-18 сезоне...

В следующем сезоне Саудовская Аравия увеличит импорт зерна на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ульяновской области начали подготовку к уборочной
26 июня 2017, 11:40
Аграрии Ульяновской области начали подготовку к уборочной кампании. Как заявил региональный министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин в ходе расширенного заседания учёного совета Ульяновского государственного аграрного университета, на сегодняшний день яровой...
Минсельхоз спрогнозировал очень сложную уборку урожая в 2017 г.
16 июня 2017, 10:43
Сбор зерна может быть менее 100 млн тонн Минсельхоз РФ прогнозирует очень сложную уборку урожая в этом году. Сбор зерна может быть менее 100 млн тонн. "Этот год непростой. Погода нас не балует, только что завершились заморозки, в ряде регионов есть гибель (посевов - ИФ). Уборка...
Начало уборочной кампании откладывается из-за холодов
6 июня 2017, 10:50
Пока задержка составляет одну-две недели Ориентировочные сроки начала уборочной кампании на Ставрополье перенесены на конец июня, сообщает пресс-служба краевого правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Владимира Ситникова. Причина —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: