,

В преддверии ЧМ по футболу 2018 Управление Россельхознадзора напоминает правила ввоза физическими лицами продукции растительного происхождения на территорию страны

06 июня 2018, 08:38

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 Управление Россельхознадзора напоминает правила ввоза физическими лицами на территорию Российской Федерации продукции растительного происхождения в багаже и ручной клади.

чемпионат мира, растительная продукция, таможенный союз, сертификат

Согласно пунктам 9 и 10 Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза (далее – Союз), утвержденных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 №157, ввозимый на таможенную территорию Союза и перемещаемый по таможенной территории Союза, в том числе в почтовых отправлениях, ручной клади, сопровождаемом и несопровождаемом багаже пассажиров судов, самолетов, пассажирских вагонов, автотранспортных средств, членов экипажей судов, поездных бригад и водителей автотранспортных средств, семенной и посадочный материал (включая семенной и продовольственный картофель и материал для селекционных и научно-исследовательских целей) должен сопровождаться фитосанитарным сертификатом, выданным уполномоченным органом по карантину растений страны-экспортера и (или) страны-реэкспортера.

Без сопровождения фитосанитарным сертификатом разрешается ввоз на таможенную территорию Союза подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска общим весом не более 5 килограммов, а также цветов в количестве не более 3 букетов.

В соответствии со статьей 10.2 КоАП РФ, нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции является административным правонарушением и предусматривает привлечение к административной ответственности в виде штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Действующее законодательство в сфере обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции из зарубежных стран направлено на обеспечение охраны растений и территории Российской Федерации от проникновения на нее и распространения по ней карантинных объектов, предотвращение ущерба от распространения карантинных объектов.

Также в разделе:

"Умная" упаковка и цифровые коды станут стимулами развития онлайн- и офлайн торговли продуктами питания...

Глобальное потепление и его последствия для России...

Мировой рынок зерна: котировки кукурузы «в плюсе»...

На Кубани в 2019 году построят завод по переработке сои...

Торговая война, Россия и технологии: что нужно знать перед форумом участников зернового рынка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О безопасности зерна
1 августа 2018, 10:36
Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года № 874 с 01.07.2013 г. вступил в законную силу Технический регламент таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011 года. Технический регламент разработан с целью установления на единой таможенной территории...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: