В портах Украины началась блокада судов с зерном

18 октября 2010, 13:25
Во всех портах Украины началась очередная блокада судов груженых зерном. Как стало известно из сообщения Украинской зерновой ассоциации, поручение остановить отгрузку пшеницы дало руководство Государственной таможенной службы.

Между тем, в УЗА негативно расценивают такие действия, поскольку запрещение на отгрузку зерна осуществляется без опубликования Кабинетом Министров соответствующего постановления.

К тому же, УЗА считает, что ограничения на экспорт в ближайшее время, как минимум, до нового года, не нужны, поскольку в Украине хороший урожай. По мнению ассоциации, 15 млн тонн зерна можно отправлять на экспорт, а на сегодняшний день даже треть этого объема не экспортирована.

В связи со сложившейся ситуацией, УЗА обратилась с официальным письмом к Премьер-министру Украины Николаю Азарову, в котором заявила о том, что категорически против введения каких-либо ограничений на экспорт.

Напомним, что ранее Верховная Рада отказалась поручить Кабинету Министров установить до 1 января 2011 года мораторий на экспорт зерна из Украины. За принятие проекта постановления номер 7060 в первом чтении проголосовало 30 депутатов при минимально необходимых 226.
Источник: ukranews.com

Также в разделе:

В Сибири в начале года закупочные цены на пшеницу продолжали падать...

Псковская область 2в017-ом году увеличит посев зерновых культур...

Крупнейшими поставщиками кукурузы в Великобританию стали Франция и Румыния...

Казахстан: 16 января на ЕТС была сделка по пшенице 3 класса...

Импорт пшеницы в ЮАР уменьшился в семь раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт зерна из Украины в текущем сезоне не превысит 10 млн. тонн
29 апреля 2011, 12:41
Экспорт зерна из Украины в 2010/11 МГ не превысит 10 млн. тонн в случае, если квоты на зерновые, кроме кукурузы, продолжат действовать до начала нового производственного сезона. Такое мнение высказали эксперты инвестиционной группы (ИГ) "Сократ".Отмена квотирования экспорта кукурузы является...
Зерновое эмбарго обойдется российскому АПК в 3,3 млрд долларов упущенной выгоды
27 апреля 2011, 09:23
Посевная кампания 2011 года реанимировала споры в правительстве о продлении эмбарго на экспорт зерна из РФ. По мнению главы Российского зернового союза (РЗС) Аркадия Злочевского, сохранение эмбарго до конца 2011 года, о возможности чего заявил еще в конце марта аграрный первый вице-премьер Виктор...
Glencore ставила на подорожание зерна из РФ еще до эмбарго
25 апреля 2011, 12:11
Руководство швейцарской трейдинговой компании Glencore созналось в том, что летом прошлого года делало спекулятивное предложение российской стороне, ставя на удорожание пшеницы и кукурузы, пишет газета The Financial Times.Накануне IPO Glencore, крупнейший трейдер российского зерна, подтвердил в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: