В октябре-ноябре Турция сократила импорт семян подсолнечника

11 января 2013, 15:27
Согласно последнему отчету аналитиков Oil World (Германия), в октябре-ноябре 2012 г. Турция значительно сократила импорт семян подсолнечника - до 59 тыс. тонн против 101 тыс. тонн, закупленных на внешних рынках за аналогичный период годом ранее. Как отмечают эксперты, на развитие данной тенденции повлияло существенное снижение экспортных поставок масличной Украиной и Россией.

В свою очередь, импорт подсолнечного масла в Турцию в указанный период увеличился - до 111 тыс. тонн против 63 тыс. тонн, закупленных в октябре-ноябре 2011 г. Рост данного показателя был обусловлен недостаточными объемами производства данной продукции внутри страны и значительными продажами масла в Ирак.

Что касается поставок подсолнечного шрота в Турцию в октябре-ноябре, то данный показатель сократился незначительно - до 100 тыс. тонн против 105 тыс. тонн, импортированных за аналогичный период прошлого года.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Казахстан: 20 января продавцы зерна так и не появились на торговой площадке ЕТС...

В Псковской области намолочено почти 117 тыс тонн зерна в амбарном весе...

За период с 13 по 20 января пшеница в США выросла незначительно, а во Франции встала...

На Южном Урале построят самый большой в России элеватор...

Минсельхоз России повысил прогноз по экспорту зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Турция на время поменяются делегациями по аграрным вопросам
27 июля 2016, 13:18
Российская делегация посетит на следующей неделе Турцию с целью обсуждения вопросов сотрудничества в области сельского хозяйства. Делегация сельхозведомств Турции в это же время может приехать в Россию. - Запланирован обмен делегациями на следующую неделю. Я думаю, что наши...
Турция сокращает импорт семян подсолнечника и продуктов переработки
14 марта 2013, 15:31
Согласно последнему отчету аналитиков Oil World (Германия), в январе т.г. Турция значительно сократила импорт семян подсолнечника — до 41 тыс. тонн против 53 тыс. тонн месяцем ранее и 136 тыс. тонн, закупленных на внешних рынках за аналогичный период прошлого года. Как отмечают аналитики, на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: