В октябре - ноябре 2012 г. Украина на 40% нарастила экспорт соевого масла

17 января 2013, 15:27
Как стало известно компании «ПроАгро», по итогам октября – ноября 2012 г. экспорт соевого масла из Украины увеличился на 40% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего сезона, при этом импортные закупки данной продукции не превысили 1,5 т.

Изменение пропорций внешнеторговых операций с соевым маслом в 2012 г. связано с увеличением его производства в сравнении с 2011 г., вследствие наращивания мощностей отечественной масложировой отрасли. Больше всего увеличились возможности по переработке подсолнечника, но и по соевым бобам потенциал также возрос. Так, если в январе-ноябре позапрошлого года украинские маслоэкстракционные предприятия произвели 37,3 тыс. т соевого масла, то за аналогичный период прошлого – 56,9 тыс. т, или на 55% больше. Ввиду этого, переработчики получили возможность продать больше масла за границу, а потребители – купить его у отечественных производителей, а не зарубежных.

По оценке компании «ПроАгро», в текущем сезоне (октябрь 2012 г. – сентябрь 2013 г.) производство соевого масла в Украине составит около 120 тыс. т. По-прежнему, на высоком уровне останется экспорт сои – 1,42 млн. т (1,4 млн. т в 2011/2012).

Для сокращения вывоза соя-бобов и стабильного наращивания внешней торговли маслом в Украине потребуется дальнейшее развитие промышленных мощностей и соответствующая мотивация, при которой отечественному производителю будет выгоднее продавать за рубеж не сырье, а готовый продукт.
Источник: ПроАгро

Также в разделе:

"Мираторг" инвестирует более 200 млн руб. в обновление парка сельхозтехники в Белгородской и Курской областях в 2018 году....

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Азербайджан в январе-феврале увеличил импорт пшеницы на 71%, экспорт фруктов на 70%...

80 миллионов рублей направили на научные разработки в области сельского хозяйства в Ставропольском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Политический кризис не помешал воронежским производителям нарастить экспорт в Украину с $70 млн до почти $95 млн
11 апреля 2018, 11:48
Украина по-прежнему занимает 1-е место по объему экспорта воронежских товаров: за первые 3 месяца 2018 года производители отправили туда продукции на $94,7 млн, говорится в отчете Воронежской таможни, подготовленном по запросу DF. За аналогичный период 2016 года воронежские производители...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: