В октябре на мировом рынке пшеница подорожала на 6,4%

02 ноября 2010, 09:20
Рост на мировых рынках сырья продолжился в октябре, однако его темпы несколько замедлились, так как повышенная волатильность доллара негативно сказалась на всех сегментах, сообщает Интерфакс.
Лидерами роста по итогам октября стали хлопок и сахар - соответствующие фьючерсы подорожали более чем на 20%, за ними следует кукуруза ( 17%).

Цены на хлопок выросли в октябре самыми быстрыми темпами с июня 2007 г. на опасениях, что неблагоприятные погодные условия приведут к сокращению урожая в Китае, который занимает первое место в мире по объему потребления этого сырья.

Фьючерс на хлопок подорожал на 23% в октябре, на прошлой неделе его котировка достигла исторического максимума - $1,305 за фунт.

Сахар завершил месяц на пике за девять лет - мартовский фьючерс в Нью-Йорке поднялся на 23% в октябре, до 29,12 цента за фунт. Прирост цены сахара в прошлом месяце был самым большим в истории.
Пшеница подорожала на 6,4% в октябре, что стало самым быстрым подъемом с июля. Торги 29 октября закрылись на уровне $7,1725 за бушель ($263,52 за тонну).
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сильнейшее наводнение на реке Миссисипи может обернуться для США огромными экономическими потерями
18 мая 2011, 09:42
Сильнейшее наводнение на реке Миссисипи может обернуться для США огромными экономическими потерями, передает ИТАР-ТАСС. Как заявил во вторник представитель порта Южной Луизианы Митч Смит, закрытие Береговой охраной США значительной части реки для коммерческого судоходства "нанесет серьезный ущерб...
Мировой рынок зерна на 11 мая 2011
12 мая 2011, 11:10
Европейский рынокРынки продолжают демонстрировать твердость на фоне сохранения неблагоприятных погодных явлений, как засуха в Европе и США и наводнения в Канаде. Во франции необратимый ущерб нанесен посевам ячменя и озимой пшеницы. В Канаде продолжение дождливой погоды приводит к задержке с севом...
Мировой рынок зерна на 10 мая 2011
11 мая 2011, 10:16
Европейский рынокВчера котировки взлетели вверх, как в Париже, так и на Чикаго, что стало следствием опасений по ущербу, нанесенного посевам засухой, а также роста финансовых рынков. Тем не менее, фонды продолжают демонстрировать некоторый скептицизм относительно влияния высоких цен на сырье на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: