В октябре экспорт зерна из России может снизиться, в ноябре-декабре падение продолжится - эксперт

28 октября 2011, 11:33
В сентябре текущего года Россия экспортировала рекордные 3,79 млн тонн зерна, сообщил начальник отдела анализа департамента стратегического маркетинга ЗАО "Русагротранс" Игорь Павенский. По его мнению, в октябре экспорт зерна из России может снизиться до 3 млн тонн. В ноябре-декабре падение продолжится.

"Снижение поставок за рубеж в октябре можно объяснить падением экспорта из малых портов в связи с сокращением спроса и низкой ценой", - сообщил И.Павенский "Интерфаксу".

Кроме того, перевалка зерна через порт Новороссийска зачастую сдерживалась из-за непогоды.

По его прогнозу, в ноябре-декабре экспорт может сократиться до 2,5-2,8 млн тонн в месяц, в первую очередь, за счет снижения активности малых портов.

И.Павенский также сообщил, что 26 октября, почти после месячного перерыва, Египет закупил 120 тыс. тонн российской пшеницы с поставкой в первой декаде декабря. "Это был самый низкий за последние два месяца объем закупок, что можно объяснить накоплением больших запасов зерна в стране", - уточнил он.

По данным Минсельхоза, с июля по настоящее время Россия уже экспортировала около 12 млн тонн зерна. Правительство РФ может ограничить экспорт в случае, если его объем достигнет 24-25 млн тонн.
Источник: Финмаркет

Также в разделе:

Через порты Кубани на экспорт отправили 455 тыс. тонн зерна и планируют отгрузить 888 тыс. тонн зернобобовых...

Ростовское зерно поставлялось в Турцию, Италию и Албанию...

Калмыкия республика: В регионе ожидают рекордный урожай зерновых...

Фитосанитарное состояние посевов с/х культур в Украине на 21 июля 2017 г....

Минсельхоз России: на 24 июля собрано более 30 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Через порты Кубани на экспорт отправили 455 тыс. тонн зерна и планируют отгрузить 888 тыс. тонн зернобобовых
26 июля 2017, 14:41
За прошедшую неделю через морские порты Краснодарского края - «Новороссийск», «Тамань», «Ейск», «Темрюк» и «Кавказ» компании отгрузили на экспорт 27 судов с зерном и продуктами его переработки. Органы Россельхознадзора выдали 38...
Россия вывозит закрома
26 июля 2017, 10:13
Власти разрешат экспорт зерна из интервенционного фонда Минсельхоз подготовил проект постановления, разрешающего экспорт зерна из интервенционного фонда. Решение о продаже будет приниматься с учетом темпов уборки урожая и конъюнктуры мирового и внутреннего рынков. Экспорт запасов зерна...
Брянское зерно экспортируют в Китай и Кубу
24 июля 2017, 11:49
Сенатор Сергей Калашников назвал подъем сельского хозяйства в регионе чудом Мы уже рассказывали, что в Брянской области прошла международная выставка-демонстрация "День брянского поля-2017". Гости отметили существенный подъем сельского хозяйства в регионе. А сенатор от Брянской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: