В октябре экспорт зерна из России может снизиться, в ноябре-декабре падение продолжится - эксперт

28 октября 2011, 11:33
В сентябре текущего года Россия экспортировала рекордные 3,79 млн тонн зерна, сообщил начальник отдела анализа департамента стратегического маркетинга ЗАО "Русагротранс" Игорь Павенский. По его мнению, в октябре экспорт зерна из России может снизиться до 3 млн тонн. В ноябре-декабре падение продолжится.

"Снижение поставок за рубеж в октябре можно объяснить падением экспорта из малых портов в связи с сокращением спроса и низкой ценой", - сообщил И.Павенский "Интерфаксу".

Кроме того, перевалка зерна через порт Новороссийска зачастую сдерживалась из-за непогоды.

По его прогнозу, в ноябре-декабре экспорт может сократиться до 2,5-2,8 млн тонн в месяц, в первую очередь, за счет снижения активности малых портов.

И.Павенский также сообщил, что 26 октября, почти после месячного перерыва, Египет закупил 120 тыс. тонн российской пшеницы с поставкой в первой декаде декабря. "Это был самый низкий за последние два месяца объем закупок, что можно объяснить накоплением больших запасов зерна в стране", - уточнил он.

По данным Минсельхоза, с июля по настоящее время Россия уже экспортировала около 12 млн тонн зерна. Правительство РФ может ограничить экспорт в случае, если его объем достигнет 24-25 млн тонн.
Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

Эксперт: кукуруза, соя, мед и шоколад стали новыми перспективными позициями экспорта РФ...

"О ходе сезонных полевых работ", МСХ РФ...

В сезоне 2017/18 экспорт пшеницы и ячменя из Украины уменьшится - МСХ США...

К началу апреля в Восточном Казахстане имелось 455,8 тыс. тонн зерна...

Темпы ярового сева в России ниже прошлогодних...

Украина будет поставлять зерно в Иран через Азербайджан и Грузию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина будет поставлять зерно в Иран через Азербайджан и Грузию
21 апреля 2017, 12:05
Уже этим летом на западном ответвлении маршрута Север-Юг могут появиться значительные объемы транзита грузов: Иран и Украина достигли договоренности о поставках зерна через Грузию и Азербайджан. "Это чрезвычайно перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна...
Зерно превзошло оружие в российском экспорте
20 апреля 2017, 13:06
Россия вновь получила от экспорта зерна больше денег, чем от экспорта оружия, подтвердив свой статус аграрной сверхдержавы. Весь апрель в российской и зарубежной деловой прессе обсуждаются невиданные много десятков лет успехи России на ниве сельского хозяйства. Второй год...
Данкверт: необходим экспорт переработки, а не зерна
19 апреля 2017, 10:45
России необходимо развивать переработку зерна и наращивать экспорт продуктов переработки, рассказал в программе "Мнение" Сергей Данкверт, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.  Он отметил, что нет потерь от запрета Турции на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: