В октябре экспорт зерна из России может снизиться, в ноябре-декабре падение продолжится - эксперт

28 октября 2011, 11:33
В сентябре текущего года Россия экспортировала рекордные 3,79 млн тонн зерна, сообщил начальник отдела анализа департамента стратегического маркетинга ЗАО "Русагротранс" Игорь Павенский. По его мнению, в октябре экспорт зерна из России может снизиться до 3 млн тонн. В ноябре-декабре падение продолжится.

"Снижение поставок за рубеж в октябре можно объяснить падением экспорта из малых портов в связи с сокращением спроса и низкой ценой", - сообщил И.Павенский "Интерфаксу".

Кроме того, перевалка зерна через порт Новороссийска зачастую сдерживалась из-за непогоды.

По его прогнозу, в ноябре-декабре экспорт может сократиться до 2,5-2,8 млн тонн в месяц, в первую очередь, за счет снижения активности малых портов.

И.Павенский также сообщил, что 26 октября, почти после месячного перерыва, Египет закупил 120 тыс. тонн российской пшеницы с поставкой в первой декаде декабря. "Это был самый низкий за последние два месяца объем закупок, что можно объяснить накоплением больших запасов зерна в стране", - уточнил он.

По данным Минсельхоза, с июля по настоящее время Россия уже экспортировала около 12 млн тонн зерна. Правительство РФ может ограничить экспорт в случае, если его объем достигнет 24-25 млн тонн.
Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

В хозяйствах Новосибирской области увеличили площади под кукурузу и сою...

Казахстан: С 19 по 26 мая на ЕТС было продано 14200 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Минсельхоз России улучшил прогноз по экспорту зерна в текущем году...

Мировое производство зерна в текущем сезоне достигнет рекордных показателей – IGC...

По итогам прошлой недели котировки пшеницы в США и Франции выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз России улучшил прогноз по экспорту зерна в текущем году
29 мая 2017, 12:23
Минсельхоз РФ слегка улучшил свой прогноз по экспорту российского зерна в 2016-2017 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2016 года по 30 июня 2017 года) - поставки за рубеж могут составить 34-35 миллионов тонн, включая 27 миллионов тонн пшеницы, сообщил в интервью РИА...
Донское зерно пойдет в Китай
26 мая 2017, 12:34
В Донском Минсельхозпроде подвели итоги работы донской делегации на международной выставке «СИАЛ ЧАЙНА-2017 (Китай). «Мы провели десятки переговоров. Большой интерес у китайских предпринимателей к экспорту крупяных изделий и растительных масел», - сообщил министр сельского...
Производители зерна боятся остаться еще без одного канала продаж – доступ к портам Прибалтики закрыт
26 мая 2017, 12:29
Российский зерновой союз попросил президента РЖД Олега Белозерова помочь обеспечить железнодорожные экспортные перевозки российского зерна в направлении зарубежных портов Балтийского моря, в том числе Латвии, говорится в письме, с которым ознакомились «Ведомости». Союз...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: