В Объединённой зерновой компании не видят предпосылок для роста цен на хлеб

12 декабря 2014, 11:29

Госагент по зерновым интервенциям, Объединённая зерновая компания (ОЗК) не видит причин для роста цен на хлебобулочные изделия. Об этом сегодня, 11 декабря, сообщил директор компании Арам Гукасян.

В Объединённой зерновой компании не видят предпосылок для роста цен на хлеб

«В настоящий момент такие предпосылки отсутствуют, — заявил он, — в зерновом инвестиционном фонде сейчас есть достаточно ресурсов, чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию. Однако пока всё движется в рыночных условиях, поэтому необходимости в данных мероприятиях нет».

При этом Гукасян подчеркнул, что в ОЗК не поступало никаких указаний по продаже зерна из фонда с целью снижения цены. «РФ собрала второй за историю страны рекордный урожай, — добавил он, — выбрасывать в таких условиях зерно на рынок – это не совсем правильно с рыночной точки зрения».

Напомним, сегодня крупнейшие продовольственные ритейлеры получили уведомления о том, что хлебобулочные изделия на российских прилавках могут подорожать на 10 процентов. Переработчики объяснили произошедшее ростом цен на зерно, муку, сахар, транспортные расходы, упаковочные материалы и зарубежное сырьё. О получении подобных уведомлений заявили представители торговых сетей «Дикси», «О`кей», «Лента» и X5 Retail Group.

В свою очередь, в Федеральной антимонопольной службе сообщили, что серьёзных изменений цен на хлеб пока не зафиксировано. Однако при этом в ведомстве признали, что подорожание зерна (в том числе и из-за падения курса рубля) может сказаться на ценах.

По словам экспертов, рост цен на хлеб и макаронные изделия является обоснованным, так как с октября цены на муку выросли на 22 процента. Это вызвано подорожанием зерна – в частности, с начала сезона цены на пшеницу выросли в рублёвом выражении на 50 процентов.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

ЕС рекомендует Украине сохранить лаборатории по контролю пестицидов...

Украина экспортировала в этом сезоне почти 1,8 млн тонн зерна...

Прогноз по сбору зерновых в странах ЕС снижен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С 18 февраля 2015 года в Киеве подорожает хлеб
18 февраля 2015, 13:13
17 февраля, в киосках и магазинах Киева появились объявления о том, что с 18 февраля хлебо-булочные изделия будут продаваться дороже.  Как сообщает портал 44.ua, в различных магазинах о размере повышения заявляют разное. Некоторые продавцы говорят, что повышение стоит ожидать...
С начала 2015 года хлеб подорожал на 4-5%
16 февраля 2015, 12:54
С 1 января по 9 февраля 2015 года розничная стоимость ржано-пшеничного хлеба в России увеличилась на 5,1%, пшеничного хлеба – на 4,2%. При этом в Европейской части России зафиксирована динамика замедления роста оптовых цен на пшеничную и ржаную муку. На сегодня стоимость...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: