В ноябре на рынке FOB французская пшеница поднялась, а российская снизилась

12 декабря 2017, 10:58

За ноябрь, с 27 октября по 1 декабря, динамика пшеницы на базисе FOB в портах США изменилась различным образом в зависимости от вида зерновой и содержания в ней протеина.

рынок  FOB, фрация, россия, котировки пшеницы

Французская пшеница за период повысилась, а российская, наоборот снизилась, оказавшись на 1 доллар ниже французской зерновой. Французский ячмень опустился, но российский поднялся на 2 доллара выше. Кукуруза в США поднялась. Американская и аргентинская соя выросли, - передает ИА «Казах-Зерно».

С 27 октября по 1 декабря мягкая пшеница SRW на базисе FOB из портов в США  опустилась на 3 доллара с 190 до 187 долларов за тонну. Пшеница HRW с содержанием протеина 11% в итоге осталась на месте - 200 долларов за тонну. Высокопротеиновая пшеница – 14% снизилась на 6 долларов с 298 до 292 долларов за тонну. Кукуруза в портах США упала на 1,1 доллара с 158,5 до 157,4 доллара за тонну.

Французская пшеница в порту Руан с 27 октября по 1 декабря поднялась на 2 доллара с 191 до 193 доллара за тонну. Ячмень упал на 1 доллар с 185 до 184 долларов за тонну. Российская пшеница в портах Черного моря снизилась на 2 доллара с 193 до 191 долларов за тонну. Российский ячмень на базисе Черного моря повысился на 3 доллара с 189 до 192 доллара за тонну, а российская кукуруза на 1 доллар с 165 до 166 долларов за тонну.

Соя из США на базисе FOB выросла с 375 до 381 доллар за тонну. В Аргентине соя поднялась с 372 до 376 доллара за тонну.

За октябрь, с 29 сентября по 27 октября динамика пшеницы на базисе FOB в портах США была различной. Пшеница SRW,  пшеница HRW незначительно повысилась, высокопротеиновая зерновая выросла в более высокой динамике. Французская пшеница за период опустилась, а российская, наоборот выросла с ценовым перевесом в 2 доллара к французской зерновой. Французский ячмень опустился, а российский остался на месте. Кукуруза в США поднялась. Американская соя выросла, а аргентинская снизилась.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

Национальная товарная биржа начинает продажу зерна из госфонда на экспорт...

РФ по итогам сельхозгода сохранит лидерство на мировом рынке пшеницы с долей в 22%...

Минсельхоз сохранил прогноз по урожаю зерна на уровне 100 млн тонн за год...

В Новосибирской области построят крупный биотехнологический комплекс по переработке зерна...

Дмитрий Патрушев предложил разработать комплекс мер для компенсации потерь аграриев из-за удорожания топлива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: