В ноябре ж/д транспортом из Зауралья вывезли 25,4 тысячи тонн зерна

06 декабря 2017, 10:31

В ноябре зауральские сельхозтоваропроизводители вывезли 25,4 тысячи тонн зерна железнодорожным транспортом . Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», это на 40 с лишним процентов больше, чем в ноябре прошлого года. При этом часть продукции идет на экспорт.

ж/д-перевозка зерна
 
В Курганской области подвели итоги уборочной кампании и рассказали о севе озимых культур. Так в 2017 году намолочено 2 миллиона 227 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур в первоначально оприходованном весе – это лучший урожай за последние 6 лет. Кроме того, аграрии намолотили 85 тысяч тонн семян масличных культур, собрали более 314 тысячи тонн картофеля и 173 тысяч тонн других овощей.

- Хороший урожай собран не только благодаря благоприятным погодным условиям, но благодаря комплексу мер, проводимых специалистами. На 109% мы увеличили высев кондиционных и элитных семян. Одна из ключевых мер – внесение минеральных удобрений и обработка посевов средствами защиты. Кроме того, продолжилось обновление машинно-транспортного парка, - сказал на областном совещании первый заместитель директора регионального Департамента агропромышленного комплекса Юрий Михеев.

 
Юрий Михеев отметил, что профицит зерна на российском рынке привел к общему снижению цен. Для того чтобы помочь аграриям реализовать зерно, специалисты Департамента агропромышленного комплекса взаимодействуют с Минсельхозом России, ведут переговоры с крупнейшими зернотрейдерами. Действует соглашение с «Русагротрансом» о предоставлении вагонов для перевозки зерна. Сейчас сельхозтоваропроизводители ожидают выхода постановления Правительства России о предоставлении ряда льгот в этой сфере.
 
Говоря о севе озимых культур, Юрий Михеев акцентировал внимание на том, что в этой сфере также есть успехи. Озимыми культурами засеяно 28, 4 тысячи гектаров, что составляет 124% к 2016 году. Однако аграрии обеспокоены погодными условиями и ждут, когда установится постоянный снежный покров. Это хороший задел на будущую уборочную кампанию, благодаря таким результатам есть возможность получить первый урожай уже к августу.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Путин заявил об уменьшении шансов для западных компаний вернуться на рынок РФ...

Мировой рынок зерна: на биржах снижение продолжилось...

Ухудшение погоды в третьей декаде октября может помешать завершению уборки кукурузы...

Сельское хозяйство стало основным фактором ухудшения динамики ВВП страны...

«АгроТерра» подписала соглашение с союзом органического земледелия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вагонов недостаточно для обеспечения бесперебойной перевозки российского зерна - МСХ
1 марта 2018, 09:28
По состоянию на 22 февраля Минсельхозом России от ОАО «РЖД» в рамках льготной перевозки зерна получено 355 заявок общим объемом 967,8 тыс. тонн, сумма субсидии по которым составляет 937,6 млн рублей, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Вопросы перевозок обсудил...
Курганское зерно по льготному тарифу отправилось в Петербург
31 января 2018, 06:59
Первые вагоны из Курганской области отправлены в город Санкт-Петербург по льготному железнодорожному тарифу. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», грузоотправителем выступил ООО «Колосагротранс», который имеет в собственности небольшой вагонный парк. Проблем при...
Александр Ткачев: Парк зерновозов нужно увеличить на 25%
18 января 2018, 10:39
Экспорт зерна в этом сезоне может достичь 47 млн тонн Рекордный урожай 2017 года в 134,1 млн т выявил инфраструктурные ограничения отрасли: железнодорожные операторы не готовы работать с возросшим объемом зерна, признал министр сельского хозяйства Александр Ткачев,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: