В МГУППе состоялось торжественное открытие Российско-финского инновационного центра хлебопечения

01 февраля 2012, 13:32
24 января в Московском государственном университете пищевых производств состоялось торжественное открытие Российско-финского инновационного центра хлебопечения. Центр был открыт совместно с финской компанией «Лейпуриен Тукку».

В церемонии открытия приняли участие: ректор МГУПП Дмитрий Еделев, генеральный директор компании «Leipurin» Oy (Финляндия) Матти Ваананен, генеральный директор ООО «Лейпуриен Тукку» (Россия) Татьяна Никулина и директор компании «Fazer Mill&Mixes» (Финляндия) Пекка Мяки-Рейникка.

После традиционного перерезания красной ленточки партнеры выступили с приветственным словом. В частности, ректор МГУПП Дмитрий Еделев рассказал о перспективах развития центра: в науке, образовании и культуре, а Матти Ваананен («Leipurin» Oy) пообещал заботиться о здоровье нашей нации, выпуская инновационные продукты будущего.

Также в мероприятии приняли участие: проректор по учебной работе МГУПП И.А. Тютькова, проректор по научной работе и качеству МГУПП В.В.Строев, заведующий кафедрой «Технологии хлебопекарного и макаронного производств» В.Я.Черных и сотрудники кафедры, декан технологического факультета Алматинского технологического университета (Казахстан) М.Ж. Кизатова, с.н.с. лаборатории реологии полимеров ИНХС РАН А.В. Семаков, председатель совета директоров ОАО «Мосхлеб» М.А. Коваленко и представители других крупнейших хлебокомбинатов России.

После фуршета состоялась презентация компании «Лейпуриен Тукку» с дегустацией различных сортов хлеба, булочек и традиционных карельских пирожков и демонстрация фильма о производстве хлеба в Финляндии.
Основными направлениями деятельности Российско-финского инновационного центра хлебопечения являются разработка новых технологий в области хлебопечения, повышение квалификации специалистов этой отрасли, проведение семинаров и мастер-классов компании «Лейпуриен Тукку», посвященных инновационным технологиям в производстве хлеба и кондитерских изделий, а также проведение практических занятий по хлебопечению и производству кондитерских изделий для студентов МГУПП. В центре созданы оптимальные условия для получения качественного образования: центр оснащен уникальным оборудованием, обучение будут проводить высококвалифицированные мастера не только из различных регионов России, но также из стран Европы.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: