В международном порту Джюрджюлешть практически завершено строительство зернового терминала

11 марта 2009, 09:53
Молдавия планирует в 2009г. удвоить объем импорта нефтепродуктов через нефтяной терминал международного свободного порта Джюрджюлешть - до 30 тыс. т, сообщили РБК в Министерстве экономики и торговли республики.

По данным Минэкономторговли Молдавии, общий объем инвестиций в международный порт Джюрджюлешть за весь период его деятельности составил на 1 января 2009г. 37,6 млн долл. При этом инвестиции в 2008г. составили 4,6 млн долл. Генеральный инвестор, предприятие с иностранным капиталом Danube Logistics вложило в развитие порта 32,3 млн долл., а инвестиции компании Trans Cargo Terminal, которая ведет строительство зернового терминала, составили 5,3 млн долл.

В настоящее время в международном порту Джюрджюлешть зарегистрированы 22 резидента. На данный момент практически завершено строительство зернового терминала. Ведется работа по строительству грузового порта. Объем оптовой торговли в порту существенно увеличился в 2008г., составив 180 млн леев (16,8 млн долл.).
Источник: РБК

Также в разделе:

Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом...

В Рязанской области сев проведен на 97% от плана...

Сев яровых в Саратовской области выполнен на 60%...

Минсельхоз: зерно в РФ к 19 мая посеяно на 18,2 млн га...

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайскому бизнесу интересны инвестиции в российское зерно
19 мая 2017, 09:29
Делегация Минсельхоза России провела ряд рабочих встреч на 18-й Международной выставке продуктов питания и специализированного оборудования «SIAL China» в Шанхае. Так заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Непоклонов встречался с руководителем «COFCO...
Торгпред: Россия построит в Иране зерновые терминалы
18 мая 2017, 09:22
Ассоциация экспортеров о подобных планах не знает Россия планирует построить в Иране терминалы для хранения зерна для наращивания экспорта. Как рассказал «Известиям» торговый представитель России в Иране Андрей Луганский, создание мощностей для хранения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: