В международном порту Джюрджюлешть практически завершено строительство зернового терминала

11 марта 2009, 09:53
Молдавия планирует в 2009г. удвоить объем импорта нефтепродуктов через нефтяной терминал международного свободного порта Джюрджюлешть - до 30 тыс. т, сообщили РБК в Министерстве экономики и торговли республики.

По данным Минэкономторговли Молдавии, общий объем инвестиций в международный порт Джюрджюлешть за весь период его деятельности составил на 1 января 2009г. 37,6 млн долл. При этом инвестиции в 2008г. составили 4,6 млн долл. Генеральный инвестор, предприятие с иностранным капиталом Danube Logistics вложило в развитие порта 32,3 млн долл., а инвестиции компании Trans Cargo Terminal, которая ведет строительство зернового терминала, составили 5,3 млн долл.

В настоящее время в международном порту Джюрджюлешть зарегистрированы 22 резидента. На данный момент практически завершено строительство зернового терминала. Ведется работа по строительству грузового порта. Объем оптовой торговли в порту существенно увеличился в 2008г., составив 180 млн леев (16,8 млн долл.).
Источник: РБК

Также в разделе:

Рекорды урожая-2017 повлияют на структуру сбора зерна в 2018 году...

Урожай масличных будет рекордным, несмотря на отставание по срокам...

Московская область: Рекордное количество зерна вырастили в Зарайске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

200 млн рублей инвестировала компания «Краснодарзернопродукт» в переработку бобовых
14 сентября 2017, 13:29
На производственной площадке Адыгейского рисового завода компания «Краснодарзернопродукт» (КЗП) ввела в строй автоматизированный комплекс по переработке бобовых культур – фасоли, гороха, нута и чечевицы, общий объем инвестиций в который составил 200 млн руб. Как сообщается...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: