В Малави введен запрет на экспорт кукурузы

16 февраля 2018, 10:18

Власти Малави ввели запрет на экспорт кукурузы.

малави, запрет экспорта, кукуруза

Кроме того, в данный момент рассматривается возможность пополнения национальных запасов зерна. Причиной столь экстренных мер стало повреждение урожая основной зерновой культуры в стране вследствие засухи и атаки гусениц.

По данным министерства сельского хозяйства страны, почти 2 миллиона человек подвержены риску продовольственного дефицита из-за негативного воздействия засухи и атаки гусениц.

Малави периодически страдает от нехватки продовольствия, поскольку страна в значительной степени полагается на неорошаемое земледелие, и большая часть кукурузы выращивается на небольших участках фермерами, ведущими натуральное хозяйство, отмечает ИА «Казах-Зерно».

Согласно предварительным оценкам, что нынешняя засуха сократит производство кукурузы на 40%, или 210 740 тонн, в то время как ущерб, нанесенный гусеницами, приведет к снижению урожая на 10% или 73 201 тонну.

Запрет на экспорт кукурузы в республике был снят в 2017 году, когда образовался излишек кукурузы размером в 3,2 млн. тонн.

В этом году власти планируют распылять пестициды против гусениц, распространять продовольственную помощь и усилить ирригацию в качестве мер по сокращению дефицита продовольствия.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Новосибирской области выросли закупочные цены на зерно и молоко...

Ухудшение погоды в третьей декаде октября может помешать завершению уборки кукурузы...

Мировой рынок зерна: торги на американских биржевых площадках в основном велись в «красной зоне»...

Анализ экспорта зерна и продуктов его переработки за 2018/19 сельхозгод...

Марокко существенно снизит импортную пошлину на мягкую пшеницу...

Комментарии (1):

#1
О! Сейчас пойдут запросы на кукурузу.....

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запрет на экспорт зерна продлили до 30 июня 2011 года
25 октября 2010, 12:09
Постановление от 20 октября 2010 г. №853 О введении временного запрета на вывоз некоторых видов сельскохозяйственных товаров с территории Российской ФедерацииВ соответствии со статьей 8 Соглашения о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной...
Малави экспортирует кукурузу в Кению
22 сентября 2009, 15:09
Малави экспортирует 80 тыс. тонн кукурузы в страдающие от засухи Кению и Зимбабве, сообщила Зерновая Ассоциация Малави. «На основании согласованной экспортной цены 340 долларов США за тонну, Малави заработает около 27 млн. долларов США от продажи 80 тыс. тонн», - заявила председатель...
Малави: рекордный урожай кукурузы
24 июня 2009, 11:03
Во вторник президент Малави Бингу ва Мутарика сообщил, что в этом году в стране собрали рекордный урожай кукурузы.«В 2009 г. объем производства достиг 3,7 млн. тонн кукурузы, что на 36% больше, чем в прошлом году», - заявил он в своем радиообращении к нации.Ежегодный объем производства,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: