В мае экспорт подсолнечного масла восстановился после апрельского спада

26 июня 2013, 16:35
В мае экспорт подсолнечного масла возрос до 126,9 тыс.т с 82,1 тыс.т в апреле, но на 82,5 тыс.т был ниже, чем в мае прошлого года. Рост вызван благодаря существенному увеличению вывоза сырого подсолнечного масла, в первую очередь, в Египет.

Кроме того, несколько увеличился по сравнению с предыдущим месяцем экспорт соевого масла, а рапсового – также и относительно прошлого года.

В результате экспорт растительного масла в целом в мае возрос до 159,4 тыс.т, самого высокого показателя в текущем сезоне с 107,4 тыс.т в апреле и 149,8 тыс.т в марте. Однако, несмотря на заметный рост относительно апреля, вывоз растительного масла по-прежнему был существенно ниже соответствующего показателя прошлого сезона (231,5 тыс.т).

Что касается импорта, то в мае ввоз пальмового масла несколько снизился по сравнению с апрелем, но остался заметно выше, чем в мае прошлого года. Основным поставщиком пальмового масла в Россию остастся Индонезия.

На данный момент внешний фон для экспорта масличных сменился с позитивно-нейтрального на нейтральный и может стать нейтрально-негативным в связи с поставками соевого масла из Южной Америки и ростом экспорта подсолнечного масла из Аргентины.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия резко увеличила экспорт подсолнечного масла, но степень насыщения внутреннего рынка возросла
10 февраля 2015, 13:22
В декабре экспорт подсолнечного масла резко возрос по сравнению с ноябрем, достигнув самого высокого показателя с начала текущего сезона. Возросли поставки как сырого, так рафинированного подсолнечного масла. При этом вывоз последнего достиг абсолютно рекордного показателя, превысив предыдущий в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: