В Латвии появится производство безглютеновой муки и продуктов

04 февраля 2016, 14:54

Латвийское предприятие Baltic Extra планирует открыть в Бауске производство безглютеновой муки и готовой безглютеновой продукции.

В Латвии появится производство безглютеновой муки и продуктов

Об этом рассказал член правления компании Роландс Виноградовс.

Он не стал говорить о размере инвестиций для создания нового производства. Первоначально планировалось начать строительство производственных помещений еще в прошлом году. Однако реализация планов притормозила из-за того, что не была открыта необходимая программа фонда Европейского союза. Сейчас строительство планируется начать в апреле и завершить к октябрю 2016 года.

Виноградовс считает, что у продажи продукции из безглютеновой муки есть хороший потенциал как в Латвии, так и за рубежом. "Это целая ниша с потенциалом не только в Латвии, но и в других странах. Уже сейчас клиенты ждут продуктов. В Латвии эти продукты недоступны по хорошим ценам, они стоят огромных денег", - отметил бизнесмен.

Фирма Baltic Extra учреждена марте 2014 года. 50% долей капитала Baltic Extra принадлежат Роландсу Виноградовсу, по 25% - Вилнису Екабсонсу и Эсте Эри, передает DELFI

Безлютеновые продукты необходимы для людей, соблюдающих безглютеновую диету. Безглютеновая диета - диета, которая предполагает полное исключение пищи, содержащей клейковину (глютен). Безглютеновая диета является единственным признанным в медицине методом лечения целиакии или связанных с этим заболеванием симптомов. Согласно докладу Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ-OMGE) за февраль 2005 год пациенты с целиакией не должны употреблять пшеницу, рожь или ячмень в пищу в каком-либо виде. У пациентов с активной (клинически выраженной) целиакией имеется повышенный риск смерти в сравнении с общей популяцией населения. Однако, этот повышенный риск смертельного исхода возвращается к обычному после трех-пяти лет строгого соблюдения безглютеновой диеты.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Яровой сев в России выполнен на 1,2%...

Таиландские студенты могут оплатить учебу рисом...

ЕС: В текущем сезоне конечные запасы зерна сократятся до 29,7 млн. тонн...

Во второй половине марта в некоторых регионах Сибири пшеница снижалась...

В Хакасии идут весенняя уборочная кампания и подготовка к посевной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в январе-феврале 2017 года увеличила производство основных продуктов питания
20 марта 2017, 11:34
Россия в январе-феврале этого года увеличила производство основных продуктов питания, кроме молока, муки и хлеба. Как сообщил Росстат, производство мяса (кроме мяса птицы) составило 336 тыс. тонн, что на 7,1% больше, чем за два месяца прошлого года. Производство мяса птицы выросло на 2,8%,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: