В Латвии появится производство безглютеновой муки и продуктов

04 февраля 2016, 14:54

Латвийское предприятие Baltic Extra планирует открыть в Бауске производство безглютеновой муки и готовой безглютеновой продукции.

В Латвии появится производство безглютеновой муки и продуктов

Об этом рассказал член правления компании Роландс Виноградовс.

Он не стал говорить о размере инвестиций для создания нового производства. Первоначально планировалось начать строительство производственных помещений еще в прошлом году. Однако реализация планов притормозила из-за того, что не была открыта необходимая программа фонда Европейского союза. Сейчас строительство планируется начать в апреле и завершить к октябрю 2016 года.

Виноградовс считает, что у продажи продукции из безглютеновой муки есть хороший потенциал как в Латвии, так и за рубежом. "Это целая ниша с потенциалом не только в Латвии, но и в других странах. Уже сейчас клиенты ждут продуктов. В Латвии эти продукты недоступны по хорошим ценам, они стоят огромных денег", - отметил бизнесмен.

Фирма Baltic Extra учреждена марте 2014 года. 50% долей капитала Baltic Extra принадлежат Роландсу Виноградовсу, по 25% - Вилнису Екабсонсу и Эсте Эри, передает DELFI

Безлютеновые продукты необходимы для людей, соблюдающих безглютеновую диету. Безглютеновая диета - диета, которая предполагает полное исключение пищи, содержащей клейковину (глютен). Безглютеновая диета является единственным признанным в медицине методом лечения целиакии или связанных с этим заболеванием симптомов. Согласно докладу Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ-OMGE) за февраль 2005 год пациенты с целиакией не должны употреблять пшеницу, рожь или ячмень в пищу в каком-либо виде. У пациентов с активной (клинически выраженной) целиакией имеется повышенный риск смерти в сравнении с общей популяцией населения. Однако, этот повышенный риск смертельного исхода возвращается к обычному после трех-пяти лет строгого соблюдения безглютеновой диеты.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россия готова увеличить экспорт российской пшеницы в Мексику...

Украина: На очередном египетском тендере победила украинская пшеница...

Экспорт российского зерна: при текущих логистических издержках из коридора графика прошлого года выйти не удастся...

Орловская область: О порядке реализации зерна на единой территории Таможенного союза...

В понедельник пшеница в США и Европе не утратила тренд роста, поднявшись в разной динамике...

Челябинская область начнет поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мороз не оставил латвийцев без урожая
10 января 2017, 11:37
Прошедшие выходные выдались морозными. Низкие температуры были зафиксированы не только в Латгалии, но и в других регионах Латвии. Однако пока урожаю плодовых и зерновых культур пока ничего не угрожает, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4. Ударившие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: