В кризисных условиях Россия продолжала экспортировать маргарин

09 сентября 2010, 13:10
Россия в последние годы экспортирует маргарин в такие страны как Казахстан, Туркмения, Монголия, Сербия, Украина, Армения и Таджикистан. По данным исследования компании Intesco Research Group «Рынок маргарина в условиях финансового кризиса», объем экспорта маргарина из России в Казахстан по своей величине в натуральном выражении опережает другие страны и превысил 8 тыс. тонн. Однако поставки в эту крупнейшую страну назначения российского маргарина за 2009 год существенно упали. Теперь по объемам экспорта Казахстан, Монголия и Туркмения почти приблизились друг к другу.

В 2008 году три крупнейшие страны назначения занимали следующие доли в общероссийской структуре экспорта маргарина в натуральном выражении: Казахстан - 41%, Туркмения и Монголия - по 16%. Однако в следующем кризисном году только немногим больше четверти всего объема российского экспорта маргарина приходилось на Казахстан (28%). На втором месте - Туркмения (25%), и на третьем - Сербия (15%). Одновременно наблюдалось временное прерывание поставок маргарина в Таджикистан и Армению.

Рыночный механизм в кризисных условиях изменил структуру экспорта маргарина из России в стоимостном выражении по странам назначения. В 2008 году доля Казахстана стала составлять 52%, Монголии - 18%, Туркмении - 12%. В 2009 году стоимостная структура экспорта маргарина изменилась более существенно: доля Казахстана сократилась до 28%, Туркмении - увеличилась до 22%, Монголии осталась прежней -18%, а доля Сербии поднялась до 14%.
Источник: РБК

Также в разделе:

Португалия: Рис со всего света Novarroz...

РЗС заявил о росте времени оборачиваемости вагонов с зерном до 21 суток...

СовЭкон фиксирует рост цен на зерно на внутреннем рынке...

Прогноз производства кукурузы в Украине в 2017 году снижен до 25,4 млн тонн...

Отгрузка зерна в Новосибирской области за последний месяц увеличилась почти втрое...

Минсельхоз: РФ с начала года увеличила экспорт пшеницы на 26,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Ткачев о ценах на продовольствие и о том, какие продукты станут новым брендом России
3 ноября 2017, 09:59
Прогноз на завтрак Россия будет поставлять гречку и овес в Китай. И это не повлияет на цены в наших магазинах, как и рост экспорта подсолнечного масла, сахара и зерна. Продовольственная инфляция в среднем удержится в этом году на уровне трех процентов. Об этом в интервью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: