В кризисных условиях Россия продолжала экспортировать маргарин

09 сентября 2010, 13:10
Россия в последние годы экспортирует маргарин в такие страны как Казахстан, Туркмения, Монголия, Сербия, Украина, Армения и Таджикистан. По данным исследования компании Intesco Research Group «Рынок маргарина в условиях финансового кризиса», объем экспорта маргарина из России в Казахстан по своей величине в натуральном выражении опережает другие страны и превысил 8 тыс. тонн. Однако поставки в эту крупнейшую страну назначения российского маргарина за 2009 год существенно упали. Теперь по объемам экспорта Казахстан, Монголия и Туркмения почти приблизились друг к другу.

В 2008 году три крупнейшие страны назначения занимали следующие доли в общероссийской структуре экспорта маргарина в натуральном выражении: Казахстан - 41%, Туркмения и Монголия - по 16%. Однако в следующем кризисном году только немногим больше четверти всего объема российского экспорта маргарина приходилось на Казахстан (28%). На втором месте - Туркмения (25%), и на третьем - Сербия (15%). Одновременно наблюдалось временное прерывание поставок маргарина в Таджикистан и Армению.

Рыночный механизм в кризисных условиях изменил структуру экспорта маргарина из России в стоимостном выражении по странам назначения. В 2008 году доля Казахстана стала составлять 52%, Монголии - 18%, Туркмении - 12%. В 2009 году стоимостная структура экспорта маргарина изменилась более существенно: доля Казахстана сократилась до 28%, Туркмении - увеличилась до 22%, Монголии осталась прежней -18%, а доля Сербии поднялась до 14%.
Источник: РБК

Также в разделе:

Через порты Кубани на экспорт отправили 455 тыс. тонн зерна и планируют отгрузить 888 тыс. тонн зернобобовых...

Ростовское зерно поставлялось в Турцию, Италию и Албанию...

Калмыкия республика: В регионе ожидают рекордный урожай зерновых...

Фитосанитарное состояние посевов с/х культур в Украине на 21 июля 2017 г....

Минсельхоз России: на 24 июля собрано более 30 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев: осложнение отношений между РФ и Турцией ощутимо сказалось на российском экспорте АПК
19 июля 2017, 09:46
Осложнение отношений между Россией и Турцией ощутимо сказалось на экспорте российской сельхозпродукции, поскольку Турция является лидером по объему импорта из РФ. Об этом во время рабочей поездки в Ставропольский край сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: