В кризисных условиях Россия продолжала экспортировать маргарин

09 сентября 2010, 13:10
Россия в последние годы экспортирует маргарин в такие страны как Казахстан, Туркмения, Монголия, Сербия, Украина, Армения и Таджикистан. По данным исследования компании Intesco Research Group «Рынок маргарина в условиях финансового кризиса», объем экспорта маргарина из России в Казахстан по своей величине в натуральном выражении опережает другие страны и превысил 8 тыс. тонн. Однако поставки в эту крупнейшую страну назначения российского маргарина за 2009 год существенно упали. Теперь по объемам экспорта Казахстан, Монголия и Туркмения почти приблизились друг к другу.

В 2008 году три крупнейшие страны назначения занимали следующие доли в общероссийской структуре экспорта маргарина в натуральном выражении: Казахстан - 41%, Туркмения и Монголия - по 16%. Однако в следующем кризисном году только немногим больше четверти всего объема российского экспорта маргарина приходилось на Казахстан (28%). На втором месте - Туркмения (25%), и на третьем - Сербия (15%). Одновременно наблюдалось временное прерывание поставок маргарина в Таджикистан и Армению.

Рыночный механизм в кризисных условиях изменил структуру экспорта маргарина из России в стоимостном выражении по странам назначения. В 2008 году доля Казахстана стала составлять 52%, Монголии - 18%, Туркмении - 12%. В 2009 году стоимостная структура экспорта маргарина изменилась более существенно: доля Казахстана сократилась до 28%, Туркмении - увеличилась до 22%, Монголии осталась прежней -18%, а доля Сербии поднялась до 14%.
Источник: РБК

Также в разделе:

В Самарской области собрано уже более 2,7 млн тонн зерна...

В Новосибирской области собрано более двух миллионов тонн зерна...

Красноярский край: Аграрии обмолотили 55% посевных площадей зерновых и зернобобовых...

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Интервенции или экспорт: российские производители зерна готовы к любому сценарию...

«Русагротранс» устраивает 60% доли на рынке перевозок в хопперах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортные цены на пшеницу выросли впервые за восемь недель
13 сентября 2017, 10:05
Внутри страны зерно продолжает дешеветь Вслед за мировым рынком экспортные цены на российскую пшеницу (12,5% протеина) в глубоководных портах на прошлой неделе выросли на $2 до $184/т на базисе FOB. Об этом сообщает аналитический центр «СовЭкон»....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: