В кризисных условиях Россия продолжала экспортировать маргарин

09 сентября 2010, 13:10
Россия в последние годы экспортирует маргарин в такие страны как Казахстан, Туркмения, Монголия, Сербия, Украина, Армения и Таджикистан. По данным исследования компании Intesco Research Group «Рынок маргарина в условиях финансового кризиса», объем экспорта маргарина из России в Казахстан по своей величине в натуральном выражении опережает другие страны и превысил 8 тыс. тонн. Однако поставки в эту крупнейшую страну назначения российского маргарина за 2009 год существенно упали. Теперь по объемам экспорта Казахстан, Монголия и Туркмения почти приблизились друг к другу.

В 2008 году три крупнейшие страны назначения занимали следующие доли в общероссийской структуре экспорта маргарина в натуральном выражении: Казахстан - 41%, Туркмения и Монголия - по 16%. Однако в следующем кризисном году только немногим больше четверти всего объема российского экспорта маргарина приходилось на Казахстан (28%). На втором месте - Туркмения (25%), и на третьем - Сербия (15%). Одновременно наблюдалось временное прерывание поставок маргарина в Таджикистан и Армению.

Рыночный механизм в кризисных условиях изменил структуру экспорта маргарина из России в стоимостном выражении по странам назначения. В 2008 году доля Казахстана стала составлять 52%, Монголии - 18%, Туркмении - 12%. В 2009 году стоимостная структура экспорта маргарина изменилась более существенно: доля Казахстана сократилась до 28%, Туркмении - увеличилась до 22%, Монголии осталась прежней -18%, а доля Сербии поднялась до 14%.
Источник: РБК

Также в разделе:

Китай и Россия должны полностью использовать огромный торговый потенциал...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай и Россия должны полностью использовать огромный торговый потенциал
20 апреля 2018, 08:57
В 2018 году товарооборот между Китаем и Россией может превысить 100 млрд долларов США, заявил в четверг представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн. По данным Главного таможенного управления Китая, по итогам первого квартала этого года объем торговли товарами между Китаем и Россией...
Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя
20 апреля 2018, 08:32
Аграрии страны озабочены стремлением правительства поднять пошлины на импортируемые из РФ и Белоруссии бензины и дизельное топливо и планами ПАО «Укртатнафта» ограничить объемы их импорта с 1 мая 2018 года. Аграрная отрасль Украины и без этого продолжает топтаться на месте....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: