В Китае начинается работа по культивации нового сорта супер-риса

10 апреля 2013, 14:14
Министр сельского хозяйства КНР Хань Чанфу сегодня на рисовом поле у города Санья островной провинции Хайнань (Южный Китай) объявил о начале осуществления «плана культивации нового сорта супер-риса, способного давать 150 центнеров урожая с гектара», сообщает агентство Синьхуа.

Проект, рассчитанный на 5-8 лет, возглавил действительный член Инженерной академии Китая Юань Лунпин, которого называют создателем китайского гибридного риса.

Как известно, в 1996 году Минсельхоз КНР приступило к осуществлению «национального плана селекции супер-риса», а в 2005 году перешло на выборочное разведение и показательное распространение новых сортов супер-риса, мобилизовав на эту цель более 20 научно-исследовательских групп, в результате чего в 2000 году была достигнута цель первого этапа: на опытном рисовом поле площадью более 6,6 га средняя урожайность с одного гектара превысила 105 центнеров.

А в 2005 году на опытном поле урожайность риса с га превысила 120 центнеров, в 2011 году данный показатель был увеличен до 135 центнеров с га. В связи с этим на четвертый этап намечен новый показатель: увеличить урожайность супер-риса до 150 центнеров с га.

По данным Минсельхоза, в 2012 году выращивание новых сортов супер-риса в стране было дополнительно распространено на поля общей площадью свыше 8 млн га, на которых средняя урожайность риса с га увеличилась более чем на 9 центнеров, таким образом, были установлены новые рекордные показатели как урожайности, так и валового сбора риса, передает ИА «Казах-Зерно».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно...

Минсельхоз: сбор зерна отстает от показателей 2016 г...

Россия экспортировала первый миллион тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские производители риса отказались «кормить» китайцев
8 ноября 2016, 11:31
Китайцы готовы покупать украинский рис, и уже приходят на наш рынок с бизнес-предложениями, но предложить им пока нечего. Об этом рассказал директор Института риса НААН Украины (Херсонская область) Владимир Дудченко, передает «Голос Украины».  Он отметил, что от одной из...
Сбор раннего риса в Китае снизился на 2,7%
26 августа 2016, 11:42
Сбор раннего риса в Китае в 2016 году снизился на 2,7% по сравнению с прошлым годом и составил 32,78 млн т. Такие данные обнародовало Государственное статистическое управление Китая. Эксперт ведомства Хоу Жуй считает, что снижение урожая произошло, главным образом, по двум причинам:...
Рост поливного риса, кукурузы и других культур вполне нормальный - Минсельхоз Китая
1 сентября 2015, 04:15
Как сообщили Синьхуа в Министерстве сельского хозяйства Китая, сегодня устойчиво растет площадь под осенний посев зерновых в стране. Сила роста поливного риса, кукурузы и других культур вполне нормальная. Это создает хорошую базу для подъема годового урожая. Замминистра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: