В Кыргызстане вновь введены пошлины на завоз муки

21 мая 2012, 12:49
В Кыргызстане вновь введены пошлины на завоз муки. Данный шаг инициирован в целях поддержки отечественных производителей муки, сообщили «Кабар» в отделе информационной политики аппарата правительства КР.

Таким образом, постановлением правительства внесены изменения в Инструкцию о перемещении товаров и автотранспорта через государственную границу Кыргызстана физическими лицами.

Напомним, что ранее Кабмин снял все пошлины на ввоз муки для нужд населения, в виду его подорожания. Однако граждане начали импортировать муку для продажи, а не для собственного потребления, из-за чего цены на него снизились, что привело к развалу мукомольной отрасли Кыргызстана.

Как ранее писало ИА «Казах-Зерно», в КР внутренняя потребность в пшенице составляет около 1,1 млн тонн. При условии, что местное производство может обеспечить около 800 тыс. тонн зерна, Кыргызстану все равно приходится ввозить около 300 тыс. тонн зерна ежегодно. Импортные поставки в 2007 году увеличились до 500 тыс. тонн зерна, в 2008 году - 245,7 тыс. тонн, а в 2009-2011 годах в пределах 315 тыс. тонн. За год в республике потребляется около 600 тыс. тонн муки.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: