В Кыргызстане розничная цена на муку растет третий месяц подряд

05 октября 2012, 12:11
Розничная цена на муку растет третий месяц подряд. Об этом сообщается в ежемесячном обзоре Всемирной продовольственной программы ООН цен на продукты питания и продовольственной безопасности в Кыргызстане на сентябрь 2012 года.

Согласно информации, в сентябре по сравнению с прошлым месяцем, средняя стоимость муки выросла на 7% в сельской местности, а в городской местности осталась без изменений, пишет Кабар.

С июля 2012 года цены на муку в сельской местности увеличились на 47%, в городской - на 36%. Данная ситуация является следствием роста мировых цен на зерно и муку, а также прогнозами сокращения местного производства зерновых. Обычно, при хорошем урожае (например, 2008 и 2011), цены на муку в данный период года снижались, поясняют в ВПП.

Розничная цена на муку в настоящее время на 10% ниже максимальной ценовой отметки на этот продукт, зафиксированной в начале 2011 года.

Напомним, что для предотвращения дальнейшего роста цен на пшеницу и муку правительством введен запрет на экспорт зерна и муки на полгода, передает ИА «Казах-Зерно».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кыргызстане хлеб и мука подорожали незначительно
18 февраля 2016, 09:48
По итогам еженедельного мониторинга, проводимого Министерством экономики КР по 19 городам областей, городам Ош и Бишкек в январе 2016 года отмечается стабильность розничных цен на основные продовольственные и непродовольственные товары. Резких скачков цен в сторону снижения или повышения не...
В Кыргызстане мука высшего сорта подорожала на 20,5%
8 апреля 2013, 12:33
В Кыргызстане инфляция в феврале 2013 года сложилась на уровне 7,9%. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель председателя Национального банка КР Заир Чокоев.По его словам, по итогам февраля продовольственная группа товаров подорожала в годовом выражении на...
В январе мука в Кыргызстане была дороже на 27%, чем в этот же период предыдущего года
8 февраля 2013, 12:27
Розничная цена на муку на внутренних рынках страны в январе 2013 года была на 27% выше по сравнению с тем же периодом в прошлом году и всего на 4% ниже максимальной ценовой отметки, зафиксированной в начале 2011 года.Как отмечается в январском обзоре цен на продукты питания и продовольственной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: