В Кыргызстане продолжается реализация муки по ценам ниже рыночной

31 октября 2012, 11:02
Как известно, в октябре текущего года правительство Кыргызстана приняло решение о разбронировании зерна продовольственной пшеницы для переработки в муку и ее реализации по ценам ниже рыночной по всем регионам страны. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата правительства КР.

Как отмечается, данное решение было принято в целях снижения цен на муку, хлеб и хлебопродукты. Реализация муки по ценам ниже рыночной началась в торговых точках страны с 20 октября. При этом на муку 1-го сорта была установлена отпускная цена в 23 сома за килограмм, на муку 2-го сорта - 17 сомов 50 тыйын, пишет «Кабар».

На данный момент по всей стране представителями Фонда госматрезервов КР и предприятиями-контрагентами реализовано 527 тысяч 180 кг муки I сорта и 17 тысяч 45 кг муки II сорта, в том числе по городу Бишкек продано 25 тысяч 730 кг муки I сорта и 600 кг муки II сорта.

В свою очередь, Кыргызская агропродовольственная корпорация, реализующая разбронированную муку в торговых точках по городу Бишкек и Чуйской области, продало 28 тысяч 200 кг муки I сорта, передает ИА «Казах-Зерно». В настоящее время реализация муки в торговых точках продолжается.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В 2017/18 МГ ожидается сокращение мирового производства соевых бобов - прогноз...

Китай намерен в 2018 году собрать более 600 млн тонн зерновых...

Международный трейдер впервые приедет в Россию для прямых переговоров о поставках российской органической продукции в ЕС...

Азербайджан сократил импорт пшеницы на 25%...

Механизм работы интервенционного зернового фонда нужно модернизировать...

Китай: Изменение климата может негативно отразиться на производстве зерна к 2030 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: