В Кыргызстане отменят сезонную пошлину на импорт муки, если повысится ее стоимость

26 апреля 2012, 11:14
Правительство отменит сезонную пошлину на импорт муки, если в Кыргызстане повысится ее стоимость. Об этом сегодня на пленарном заседании парламента заявила постоянный представитель правительства в Жогорку Кенеше Динара Молдошева.

Депутат от фракции «Ар-Намыс» Кожобек Рыспаев сообщил, что к нему поступают звонки от граждан, обеспокоенных возможным ростом цен на муку и мучные изделия в связи с введением сезонной пошлины, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на «Кабар».

Д.Молдошева, в свою очередь, опровергла опасения граждан. «Министерство экономики и антимонопольной политики заключило договор с отечественными производителями муки, согласно которому пошлина будет отменена в случае подорожания муки или мучных изделий», - пояснила постпред правительства в ЖК.

Напомним, накануне Жогорку Кенеш одобрил постановление правительства о введении сезонной пошлины в размере 2,5 сомов за 1 кг ввозимой в Кыргызстан муки.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Беларуси зерновые убраны более чем на 80% площадей...

Иордания закупит пшеницу и ячмень на тендере...

В Мордовии собрано 419 тысяч тонн зерна...

В Башкирии собрано 190 тысяч тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз: РФ к 17 августа собрала почти 71 млн тонн зерна...

На начало месяца запасы зерна в России выросли за год на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кыргызстане хлеб и мука подорожали незначительно
18 февраля 2016, 09:48
По итогам еженедельного мониторинга, проводимого Министерством экономики КР по 19 городам областей, городам Ош и Бишкек в январе 2016 года отмечается стабильность розничных цен на основные продовольственные и непродовольственные товары. Резких скачков цен в сторону снижения или повышения не...
В Кыргызстане мука высшего сорта подорожала на 20,5%
8 апреля 2013, 12:33
В Кыргызстане инфляция в феврале 2013 года сложилась на уровне 7,9%. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель председателя Национального банка КР Заир Чокоев.По его словам, по итогам февраля продовольственная группа товаров подорожала в годовом выражении на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: