В Кыргызстане открыта современная лаборатория по контролю качества зерна и муки

20 сентября 2013, 12:51
В Кыргызстане открыта современная лаборатория по контролю качества зерна и муки. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР в пятницу.

«В фонде государственных материальных резервов при содействии проекта «Сельскохозяйственные инвестиции и услуги» открыта современная лаборатория по контролю качества зерна и муки», - сообщили в ведомстве.

По данным министерства, помощь в открытии лаборатории включила в себя ремонт здания под будущую лабораторию, закупку современного лабораторного оборудования, посуды и реагентов на общую сумму около $250 тыс, передает ИА «Казах-Зерно».

Со своей стороны фонд нанял и обучил штат, приобрел хлебопекарную печь для пробной выпечки продукции из муки, полученной при переработке пшеницы из госрезерва.

«С начала работы лаборатории уже проведены сотни видов различных анализов проб зерна, муки и отрубей, хранящихся на мукомольных предприятиях Кыргызстана. На их основе даются рекомендации по дальнейшему хранению продуктов, технологическому процессу переработки зерна на мельницах», - заключили в пресс-службе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В России не видно тенденции перехода от экспорта зерна к экспорту переработанной продукции...

В Приморье приступили к посеву кукурузы и сои...

В 2017-2018 Таджикистан сократит импорт пшеницы до 1 млн. тонн – ФАО...

Стоимость перевалки зерна в черноморских портах снизилась примерно в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: