В Казахстане снизилось производство сахара

Фильтры

Регион

Новости

В Казахстане снизилось производство сахара

По итогам работы отрасли переработки сельскохозяйственной продукции Республики Казахстан в прошлом году зафиксировано снижение производства сахара на 17% и колбасных изделий – на 3,1 %.

Такие цифры озвучены в докладе первого вице-министра сельского хозяйства РК Евниева А.К. «Об итогах реализации Государственной программы развития АПК на 2017-2021 годы» в Правительстве, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на МСХ РК.

По итогам прошлого года в отрасли переработки сельскохозяйственной продукции увеличились объемы производства круп – на 23%, овощей консервированных – на 16%, растительного масла – на 15%, мясных и мясорастительных консервов на 11,2%, картофеля переработанного и сливочного масла – на 8%, макаронных изделий – на 7%, соков фруктовых и овощных – почти на 6%, сыра и творога – на 4%.

Доля переработки сельхозпродукции в общем объеме производства в 2017 году составила по мясу 32%, по молоку 30%, для сравнения в 2016 году доля составляла 31,3% и 27% соответственно.

Однако, наблюдается снижение производства сахара на 17%, колбасных изделий – на 3,1 %.

Источник: svetich.info

Также в разделе

Комментарии (0)