В Казахстане приступили к севу яровой пшеницы

29 марта 2016, 09:38

В южной половине Казахстана на фоне положительных температур воздуха и обильных осадков во второй декаде марта началась активная вегетация озимой пшеницы.

В Казахстане приступили к севу яровой пшеницы

Фаза развития: 3-й лист - стеблевание, состояние растений оценивается как хорошее.

На восьмой день декады на фоне отрицательных температур воздуха в ночное время суток (до -4°С) в отдельных районах отмечалось прекращение вегетации озимой пшеницы.

В Жамбылской области продолжается посев ярового ячменя. На ранних посевах у ярового ячменя отмечается фаза: прорастание зерна - всходы, состояние посевов хорошее. В Жамбылском районе на посевах отмечается появление сорной растительности. В Южно-Казахстанской области на наблюдаемых участках состояние посевов ярового ячменя хорошее. Фаза развития: третий лист - образование узловых корней.

Кроме того, в Кызылординской области приступили к посеву яровой пшеницы после предварительной обработки почвы. В Алматинской области продолжается вспашка почвы для посева кукурузы на зерно.

Более подробно о состоянии посевов озимых культур в странах Черноморского региона читайте в разделе "Он-лайн доступ на сайт" от УкрАгроКонсалт.

Также в разделе:

Эксперт: кукуруза, соя, мед и шоколад стали новыми перспективными позициями экспорта РФ...

"О ходе сезонных полевых работ", МСХ РФ...

В сезоне 2017/18 экспорт пшеницы и ячменя из Украины уменьшится - МСХ США...

К началу апреля в Восточном Казахстане имелось 455,8 тыс. тонн зерна...

Темпы ярового сева в России ниже прошлогодних...

Украина будет поставлять зерно в Иран через Азербайджан и Грузию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К началу апреля в Восточном Казахстане имелось 455,8 тыс. тонн зерна
21 апреля 2017, 12:07
По состоянию на 1 апреля в Восточно-Казахстанской области, согласно статданным, имелось 455,8 тыс. тонн зерна, в том числе 289,5 тыс. тонн предназначено на продовольственные цели, 80,9 тыс. тонн - на семена, 85,4 тыс. тонн - на фураж. Как указывается в статотчете, на начало текущего месяца...
Марк Линдеман, USDA озвучил прогноз посевных площадей и производства зерна в Украине, России и Казахстане
20 апреля 2017, 13:12
В 2017/18 МГ посевные площади и урожай основных зерновых и масличных в России, Украине и Казахстане по сравнению с 2016/17 МГ незначительно сократятся. Такой прогноз озвучил Марк Линдеман (USDA) в рамках своего выступления на XIV Международной конференции "Зерно...
В зерносеющих регионах Казахстана состояние яровой пшеницы удовлетворительное - Казгидромет
27 июня 2012, 12:51
Во второй декаде июня по всей территории Казахстана отмечалась устойчивая теплая, c кратковременными осадками погода, что было благоприятно для сохранения запасов влаги в почве и увлажнению атмосферного воздуха. Повсеместно наблюдается отрастание сорняков, в северных регионах и на западе страны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: