В Казахстане будут частично возмещать зерноперерабатывающим организациям их затраты

20 августа 2010, 12:12
Для регулирования цен на муку и хлеб в Казахстане будут частично возмещать зерноперерабатывающим организациям их затраты. Специальное постановление Правительства “Об утверждении правил частичного возмещения зерноперерабатывающим организациям стоимости приобретаемого ими зерна государственных реализационных и государственных стабилизационных ресурсов зерна в целях регулирования внутреннего рынка” 16 июля подписал Премьер-министр РК Карим Масимов, передает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на документ, опубликованный сегодня в официальной печати.

“В соответствии с подпунктом 11) статьи 5 Закона РК “О зерне” Правительство РК постановляет: утвердить прилагаемые правила частичного возмещения зерноперерабатывающим организациям стоимости приобретаемого ими зерна государственных реализационных и государственных стабилизационных ресурсов зерна в целях регулирования внутреннего рынка”, - говорится в постановлении.

“Размер средств на частичное возмещение определяется исходя из прогнозного уровня инфляции на соответствующий год”, - отмечается в постановлении.

В правилах особо оговаривается, что средства на частичное возмещение затрат зернопереработчиков “предназначаются для стабилизации цен на муку и хлеб”.

Эти средства выделяются зернопереработчикам, определенным местным исполнительным органом области, городов Астаны и Алматы на тендерной основе в соответствии с законодательством РК. “Обязательным условием допуска к участию в тендере по определению зерноперерабатывающих организаций для реализации зерна государственных реализационных и государственных стабилизационных ресурсов зерна в целях регулирования внутреннего рынка должно являться принятие зерноперерабатывающими организациями обязательств по целевому использованию реализуемого зерна”, - подчеркивается в документе.

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы
28 апреля 2017, 11:08
Во второй декаде апреля на юге и юго-востоке Казахстана в районах возделывания озимой пшеницы теплая погода с достаточными запасами влаги в почве была благоприятна для роста и развития растений. Как отмечается в обзоре, подготовленном РГП «Казгидромет», на наблюдаемых участках...
Казахстан: Как сократить затраты на посевную
2 апреля 2012, 11:40
В сельском хозяйстве Казахстана после приватизации собственности совхозов в течение переходного периода произошло расслоение земледельцев, и создался двухэтажный агробизнес. На первом этаже со всеми удобствами разместились крупные хозяйства в виде всевозможных ТОО и холдингов, а на втором этаже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: