В I квартале 2012/13 МГ Болгария, Венгрия и Румыния сократили экспорт семян подсолнечника

08 февраля 2013, 14:05
Согласно новому отчету аналитиков Oil World, в I квартале сезона-2012/13 Болгария, Венгрия и Румыния сократили поставки семян подсолнечника в страны ЕС — до 0,89 млн. тонн против 0,82 млн. тонн за аналогичный период годом ранее. При этом основное снижение данного показателя наблюдалось по поставкам во Францию, куда было отгружено лишь 57 (181) тыс. тонн масличной. В то же время, Испания значительно увеличила объемы импорта указанной продукции — до 189 тыс. тонн по сравнению с 16 тыс. тонн за август-октябрь прошлого сезона.

Стоит отметить, что ввиду дефицита семян подсолнечника на европейском рынке, отгрузки масличной в направлении стран, неявляющихся членами ЕС, сократились в августе-ноябре 2012 г. до 105 тыс. тонн против 304 тыс. тонн за аналогичный период в прошлом году. В особенности данная тенденция затронула поставки маслосемян в Пакистан, куда в отмеченный период отгрузки не производились вообще, тогда как годом ранее страна импортировала 152 тыс. тонн масличной.

Напомним, что согласно последнему прогнозу аналитиков Oil World, в 2012/13 МГ ЕС экспортирует 300 тыс. тонн подсолнечника, что является самым низким показателем за последние 4 сезона.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Венгрия, Болгария и Румыния значительно увеличили экспорт подсолнечника в 2009 г.
2 июля 2009, 16:50
Экспорт семян подсолнечника из Болгарии, Венгрии и Румынии увеличился в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 56% до 522 тыс. т. Снижение спроса со стороны Турции ввиду ухудшения прибыльности переработки было более чем компенсировано увеличением спроса со стороны членов ЕС, особенно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: