В хозяйствах Приморья готовятся к весенне-полевым работам

11 марта 2009, 12:45
В приморских хозяйствах продолжают подготовку к весенним сельскохозяйственным работам. Вопросы готовности к посевной обсуждались в ходе выездных совещаний, которые состоялись в ряде муниципальных образований края.

В числе участников совещаний - представители администрации края, руководители сельскохозяйственных предприятий Уссурийска, Ханкайского, Хорольского, Михайловского районов, главы муниципалитетов, а также руководители территориальных отделений Россельхозбанка и Сбербанка.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, сейчас силы селян, в первую очередь, направлены на ремонт сельскохозяйственной техники. Всего к посевной будет подготовлено 2,6 тысяч тракторов, более тысячи плугов, столько же культиваторов и сеялок. На сегодняшний момент более 80 процентов техники уже отремонтировано. До начала посевной оставшиеся машины будут приведены в порядок.

В ходе совещаний сельхозтоваропроизводителей проинформировали о мерах государственной поддержки, которые предусмотрены в этом году. Эта работа проводится по поручению губернатора края Сергея Дарькина. В частности, увеличено финансирование на развитие сельского хозяйства. Только из краевого бюджета на эти цели будет направлено 690,3 миллиона рублей. Средства пойдут на развитие приоритетных направлений в отраслях растениеводства и животноводства, достижение финансовой устойчивости сельского хозяйства, ввод в оборот неиспользуемой пашни и залежных земель, техническую модернизацию сельского хозяйства.

Впервые краевой бюджет выделил средства и на субсидирование части затрат по приобретению сельскохозяйственной техники, оборудования и скота.
По словам Сергея Дарькина, целенаправленная поддержка селян позволит создать все условия для эффективного развития агропромышленного комплекса.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: