В Грузии получен самый низкий за последние годы урожай пшеницы

04 сентября 2009, 17:50
2009 г стал для грузинского сельского хозяйства малоурожайным. Резкому сокращению урожая наряду с непогодой способствовала и нехватка техники.

В особенности резко упал урожай пшеницы, кукурузы, подсолнечника. Большие сложности создает аграриям нехватка сельскохозяйственной техники.

Так, в т.г. в Грузии получен самый низкий за последние годы урожай пшеницы.

Причиной этого руководитель Грузинской зерноводческой ассоциации Аркадий Мекеришвили назвал засуху и осадки.

"Давно не было такого тяжелого и неурожайного года. В Кахетии почти весь урожай был уничтожен засухой. Уже создана специальная комиссия, которая подсчитывает убытки", - сообщил А.Мекеришвили.

По словам кахетинских аграриев, засуха уничтожила тысячи гектаров посевов кукурузы и подсолнечника. Урон настолько велик, что в будущем году, возможно, не смогут обработать землю. В результате, фермеры собираются повысить цены на кукурузу и семена.

Кузнечики уничтожили посевы кукурузы и в Галльском районе. Аграрии обратились за помощью к Министерству сельского хозяйства, но безрезультатно.

Эксперт по вопросам сельского хозяйства Паата Когуашвили говорит, что министерством должна быть разработана стратегия борьбы с насекомыми, и при необходимости должны приниматься соответствующие меры, чего не происходит.
Источник: bizzone.info

Также в разделе:

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

За три месяца 2018 года мы экспортировали зерна в 18 раз больше, чем за такой же период прошлого года...

Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки из Брянской и Смоленской областей...

Кнорр: посевная кампания в Томской области отстает по объемам на 40%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ОЗК выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда
22 мая 2018, 10:36
"Объединенная зерновая компания" (ОЗК, госагент по распоряжению зерном государственного интервенционного фонда) выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна, хранящегося на трех элеваторах. Как сообщает компания, на основании поручения Минсельхоза с Ключевского элеватора (Алтайский...
Пшеница ЕС: Париж остается под давлением Чикаго
11 мая 2018, 10:13
Рынок французской пшеницы и в четверг продолжал оставаться под влиянием биржевого ослабления в Чикаго. Помимо этого давление на торги оказывают неплохие перспективы будущего урожая в ЕС, в первую очередь, в самой Франции. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.   Объем торгов был крайне...
Грузия удовлетворит 35% потребностей в пшенице и начнет экспорт кукурузы
8 августа 2011, 12:41
Грузия обычно производила лишь 15% всей потребляемой страной пшеницы, остальную импортировала, но в этом году производство пшеницы будет доведено до 35%, сообщил на заседании правительства Грузии 4 августа премьер-министр Николоз Гилаури.По его же информации, благодаря осуществляемым в этом году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: