В Госдуме РФ просят ФАС проверить обоснованность роста цен на минеральные удобрения

01 декабря 2014, 09:34

Председатель комитета Госдумы России по аграрным вопросам Николай Панков направил в Федеральную антимонопольную службу РФ обращение о проведении проверки обоснованности наблюдаемого в настоящее время роста цен на минеральные удобрения, сообщает пресс-служба комитета. 

В Госдуме РФ просят ФАС проверить обоснованность роста цен на минеральные удобрения

«Наряду с обращениями, которые поступают в Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам от сельхозтоваропроизводителей, а также информацией, которая неоднократно в последнее время появлялась в СМИ, вызывает обеспокоенность вопрос, на наш взгляд, необоснованного повышения стоимости основных видов минеральных удобрений на 20-30%», - заявил глава комитета.

Так, подчеркнул Н.Панков, поставщик ООО «Сельхозхимия» (Московская обл.) стоимость аммиачной селитры и азофоски увеличил на 29% и 35% соответственно; ООО «Минерал Трейд» (г. Москва) - на 19 и 25%, ТД «ЕврохимСоюз» (Кировская обл.) – на 22%.

«Повышение цен поставщики объясняют тем, что большая часть минеральных удобрений отправляется за границу в долларовом эквиваленте, а поскольку курс доллара растет, то они повышают цены для отечественных аграриев в целях получения прибыли», - отметил глава комитета.

«Считаем, что такая ситуация на рынке минеральных удобрений недопустима и может отрицательно повлиять на стоимость сельхозпродукции. В связи с этим мы просим ФАС проверить поставщиков минеральных удобрений и принять соответствующие меры», - резюмировал Н.Панков.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Экспорт украинской пшеницы: рекордные поставки в условиях жесткой глобальной конкуренции...

Россия в феврале вдвое снизила экспорт зерна...

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в январе снизился в 1,5 раза...

Минсельхоз надеется сдержать падение цен на зерно...

Казахстан: На прошедшей неделе, на ЕТС было продано 7588 тонн зерна, все пшеница 3 класса...

В середине февраля в США и в Европе пшеница двигалась в разные стороны...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС считает, что у властей должны быть рычаги регулировки экспорта зерна
29 декабря 2016, 12:44
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает, что закреплять возможность введения пошлины на зерно в РФ законодательно нельзя, но у государства должны быть рычаги регулировки рынка экспорта, заявил в интервью РИА Новости замруководителя службы Андрей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: