В Госдуме РФ просят ФАС проверить обоснованность роста цен на минеральные удобрения

01 декабря 2014, 09:34

Председатель комитета Госдумы России по аграрным вопросам Николай Панков направил в Федеральную антимонопольную службу РФ обращение о проведении проверки обоснованности наблюдаемого в настоящее время роста цен на минеральные удобрения, сообщает пресс-служба комитета. 

В Госдуме РФ просят ФАС проверить обоснованность роста цен на минеральные удобрения

«Наряду с обращениями, которые поступают в Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам от сельхозтоваропроизводителей, а также информацией, которая неоднократно в последнее время появлялась в СМИ, вызывает обеспокоенность вопрос, на наш взгляд, необоснованного повышения стоимости основных видов минеральных удобрений на 20-30%», - заявил глава комитета.

Так, подчеркнул Н.Панков, поставщик ООО «Сельхозхимия» (Московская обл.) стоимость аммиачной селитры и азофоски увеличил на 29% и 35% соответственно; ООО «Минерал Трейд» (г. Москва) - на 19 и 25%, ТД «ЕврохимСоюз» (Кировская обл.) – на 22%.

«Повышение цен поставщики объясняют тем, что большая часть минеральных удобрений отправляется за границу в долларовом эквиваленте, а поскольку курс доллара растет, то они повышают цены для отечественных аграриев в целях получения прибыли», - отметил глава комитета.

«Считаем, что такая ситуация на рынке минеральных удобрений недопустима и может отрицательно повлиять на стоимость сельхозпродукции. В связи с этим мы просим ФАС проверить поставщиков минеральных удобрений и принять соответствующие меры», - резюмировал Н.Панков.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

В хозяйствах Новосибирской области увеличили площади под кукурузу и сою...

Казахстан: С 19 по 26 мая на ЕТС было продано 14200 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Минсельхоз России улучшил прогноз по экспорту зерна в текущем году...

Мировое производство зерна в текущем сезоне достигнет рекордных показателей – IGC...

По итогам прошлой недели котировки пшеницы в США и Франции выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС определит минимальные цены для зерновых и молочных интервенций
30 марта 2017, 08:49
Минсельхоз направил на согласование в Федеральную антимонопольную службу проекты приказов по минимальным ценам для зерновых и молочных интервенций. Об этом сообщает пресс-служба министерства. Если в 2017-2018 сельхозгоду пройдут закупочные интервенции на рынке зерна, ведомство предлагает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: