В Госдуме настаивают на сохранении земельного потенциала РФ

03 сентября 2014, 12:15

Глава думского комитета по аграрным вопросам Николай ПАНКОВ считает, что дополнения в «Основы государственной политики использования земельного фонда», распоряжение о внесение которых подписал премьер Дмитрий Медведев, направлено на сохранение потенциала сельхозземель.

В Госдуме настаивают на сохранении земельного потенциала РФ

«Земля — одно из важнейших средств производства в сельском хозяйстве, — подчеркнул Панков в комментарии во вторник, 2 сентября. — Благодаря большим сельхозугодиям, Россия является основным игроком на продовольственном рынке зерна».

Поэтому, по его словам, депутаты от «Единой России» выступали за то, чтобы земли сельхозназначения имели особый порядок изъятия.

Панков пояснил, что особый порядок изъятия земель сельхозназначения направлен на то, чтобы не допускать необоснованного выхода земель под другие сельскохозяйственные нужды. «К землям сельхозназначения надо относиться бережно», — подчеркнул глава профильного комитета.

Он напомнил, что «Единая Россия поднимала вопрос о сельскохозяйственных землях на Съезде сельских депутатов в Волгограде. «Тогда муниципальные депутаты выразили большую озабоченность тем, как используются земли сельхозназначения. Подписанный сегодня документ – хороший шаг, направленный на сохранение потенциала сельхозземель», — подчеркнул парламентарий.

Панков обратил внимание, что механизм распоряжения землей сельхозназначения разработает Министерство сельского хозяйства РФ. «Рассматриваются возможности введения разных механизмов, направленных на упрощение системы изъятия земель сельхозназачнеия. Часть земли могут начать отдавать в муниципальные фонды, фонды субъектов России. Также могут начать проводить аукционы», — перечислил Панков.

Источник: агроинфо

Также в разделе:

Брянские аграрии собрали 1-ый млн тонн зерна урожая...

Краснодарский край планирует экспортировать около 5,8 млн тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз РФ ожидает роста цен на зерно из-за низкого урожая в США и Канаде в этом году...

Татарстан: Марат Ахметов: Уборка кукурузы на зерно, скорее всего, будет в начале или середине октября...

Саратовское зерно отправили на экспорт в Иран и Корею...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Банки должны активнее привлекать регионы к работе в системе льготного кредитования АПК – Минсельхоз РФ
3 августа 2017, 09:43
В связи с выделением дополнительных 4 млрд. рублей на поддержку льготного кредитования аграриев, уполномоченным банкам необходимо обратить особое внимание на повторные заявки заёмщиков и привлечь к данной работе региональные филиалы и органы управления АПК. Об этом в ходе состоявшегося 3 августа в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: