В этом году средняя цена на пальму в Малайзии может удерживаться на отметке RM 3,200 за тонну

02 августа 2012, 15:10
В этом году средняя цена на пальму в Малайзии может удерживаться на отметке RM 3,200 за тонну: так сообщает Reuters, основывая свое мнение на том, что количество поставок пищевых масел уменьшаются, вследствие засухи, затронувшей районы Среднего Запада США, а также из-за погодного феномена Эль-Ниньо.

Мнения 30 аналитиков, работающих с сектором пальмового масла, в среднем сходятся на отметке RM 3,200 за тонну в течение 2012 года, что всего на 1.2%, ниже отметки RM 3.240 в первой половине года.

Нынешние прогнозы превышают отметку RM 3,000, которую в Январе прочили на весь год, это говорит о том тем, что аналитики делали ставку на перемещение спроса с соевого масла (которое сейчас торгуется на US$200) на пальмовое масло в связи с ухудшением поставок.

Уменьшение запасов пальмы, а также «бычье» настроение на рынке из-за засухи, скорее всего, способствуют удержанию цены на пальму в районах отметки RM 3,000, сообщил Паван Кумар, аналитик Rabobank из Сингапура.

Однако, снижение экспорта в купе с сезонным ростом производства пальмы, скорее всего, приведут к накоплению остатков, что, в свою очередь, может умерить стремительный рост цены.

Нагнетание опасений об ухудшении мировых поставок, когда в районах США усилилась засуха привели к тому, что в июне запасы малазийской пальмы достигли своего 14-месячного минимума.

Разнятся и мнения аналитиков по поводу кризиса в Еврозоне и замедления роста мировой экономики, что может затронуть спрос на продовольствие в Китае и Индии – крупнейшие покупатели пальмы в мире. Поэтому оценки на 2012 год колеблются от RM 2,900 до RM 3,938.

Аналитик компании Phillip Futures Кер Чунг Янг сказал, что высокий уровень инфляции в Индии, а также ослабление рупия могут ударить по ее «аппетиту», в тоже время, он говорит, что Китай будет поддерживать уровень своего спроса.

«Мы ожидаем, что спрос со стороны Китая останется таким же, чтобы удержать цену на пальму, особенно учитывая разницу в цене между пальмовый и соевым маслом», - сказал аналитик.

В обзорах других аналитиков говорится, о том, что увеличение спроса крупнейших покупателей Азии может поднять цену на пальмовое масло выше отметки RM 3,200.

Цена на Пальмовое Масло 01.08.12

Средняя цена на СРО упала на RM65.02 до RM2,288.38. При этом в понедельник фьючерсы СРО достигли недельного максимума - RM2,982 на ожидании новостей от Federal Reserve и European Central Bank (ECB)

В этом году Малайзия дополнительно квотирует 2 миллиона tax free СРО. Мера направлена на поддержание местных производителей и сохранение экспортного потенциала страны. Таким образом в 2012 Малайзия увеличит квотирование пальмового масла с 3,6 млн.т до 5,6 млн.т. В понедельник, представители правительства заявили о том, что дополнительное квотирование позволит избежать накопление остатков в сезон высокой продуктивности пальм. Запасы Малайзии ожидается составят 2 млн.т. в августе поднявшись с 14-месячного июньского минимума в 1.7 млн.т.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

В списке крупнейших экспортеров зерна — 4 ростовские компании...

СМИ: российские экспортеры зерна возобновили поставки в зарубежные порты Балтийского моря...

Ткачев прогнозирует урожай зерна на уровне 105 млн тонн при благоприятной погоде осенью...

Состояние посевов кукурузы и сои в США ухудшилось...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: