В этом году РФ потеснит Украину на рынке подсолнечного масла

14 декабря 2011, 10:35
На долю украинского масла в этом маркетинговом году придется почти 51,6% всего мирового экспорта, хотя год назад эта доля составила 58,4%. Потеснят украинских экспортеров российские, которые увеличат экспорт в 5,5 раз - до 1 млн тонн.

Об этом говорится в прогнозе Министерства сельского хозяйства США, которое на 9% улучшило свою оценку месячной давности об урожае подсолнечника, который составит в Украине 8,5 млн тонн.

В то же время, американские эксперты, сохранили данный месяцем ранее прогноз экспорта семян на уровне 0,85 млн тонн, что на 91,4% больше, чем в прошлом году. Минсельхоз США повысил и прогноз производства подсолнечного масла в Украине в текущем маркетинговом году на 5,2% - до 3,074 млн тонн, а экспорта - на 9,4%, до 2,9 млн тонн.

Американские эксперты считают, что Согласно оценкам Минсельхоза США, в 2010/2011 МГ урожай подсолнечника в Украине вырос на 11,6% - до 7,1 млн тонн, его экспорт - на 25,8%, до 0,44 млн тонн. Производства подсолнечного масла увеличилось на 13,2% - до 2,925 млн тонн, тогда как его экспорт - на 0,3%, до 2,652 млн тонн.

Между тем, в целом Минсельхоз США ожидает роста экспорта масличных из Украины в текущем МГ на 25,9% - до 3,6 млн тонн при увеличении переработки на 11,3% - до 8,25 млн тонн. При этом экспорт растительных масел американские эксперты оценивают в 2,95 млн тонн по сравнению с 2,7 млн тонн годом ранее.

Как сообщалось, в июле-сентябре этого года крупнейший украинский производитель подсолнечного масла и экспортеров зерна Кернел неожиданно для рынка сократил чистую прибыль.

Источник: Ukraine Daily

Также в разделе:

В Сибири в начале года закупочные цены на пшеницу продолжали падать...

Псковская область 2в017-ом году увеличит посев зерновых культур...

Крупнейшими поставщиками кукурузы в Великобританию стали Франция и Румыния...

Казахстан: 16 января на ЕТС была сделка по пшенице 3 класса...

Импорт пшеницы в ЮАР уменьшился в семь раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай будет искать подсолнечное масло не только в Украине, но и в России – Sinopharm
4 июня 2013, 15:38
Активизация спроса Китая на украинское подсолнечное масло в 2011/12 МГ нашла свое продолжение и в текущем сезоне. Вопреки предположениям отдельных экспертов относительно эпизодичности подобных закупок, импорт подсолнечного масла из Украины в Китай за первые 8 месяцев сезона увеличился более чем в...
Китай будет искать подсолнечное масло не только в Украине, но и в России
30 мая 2013, 14:59
Как сообщили ИА «АПК-Информ» представители China Sinopharm International Corporation, крупнейшего государственного оператора по импорту украинского подсолнечного масла в Китай, на данный момент компания активно работает над возможностью импорта подсолнечного масла не только из Украины, но и из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: