В этом году пшеницы в РФ засеяно на 2,5 процента больше, чем в 2010 году

21 июня 2011, 15:10
Весенние полевые работы вышли в России на "финишную прямую", сообщил сегодня первый вице-премьер Виктор Зубков на совещании по посевной в Сибирском федеральном округе, оценив ситуацию как "в целом неплохую".

Яровой сев, отметил он, "практически завершен", засеяно более 12 млн га - на 2,5 проц больше 2010 года. Негативные последствия засухи прошлого года, считает первый вице-премьер, благодаря специальным мерам правительства сведены к минимуму.

Он напомнил, что из федерального бюджета было выделено дополнительно регионам по 1 млн рублей на приобретение семян и минеральных удобрений, действует 10-процентная скидка на горюче-смазочные материалы, выделено 3,7 млрд рублей на приобретение у Росагролизинга техники со скидкой 50 проц. Зубков удовлетворен также развитием животноводства в Сибирском федеральном округе.

По производству скота и птицы регионы показатели в первом квартале положительную динамику, превысив прошлогодние показатели на 1 проц. Предполагается, что дополнительные стимулы создадут субсидии по 5 млрд рублей регионам, сохранившим в прошлом году поголовье скота. По словам Зубкова, "эти средства получат практические все регионы округа - 10 из 12".

Девять субъектов сохраняют темпы роста поголовья и в этом году. Производство молока в Сибири за первый квартал 2011 года увеличилось на 3 проц к прошлогоднему уровню, тогда как в целом по России наблюдается снижение на 2 проц.

"Минус" сибирских производителей - производство свинины, где не удалось сохранить темпы роста. "Правительством принято решение о дополнительном выделении из федерального бюджета регионам 9 млрд рублей в виде дотации производителям свинины", - напомнил Зубков, высказав надежду, что это станет серьезным стимулом для выправления темпов роста отрасли.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Минсельхоз России прогнозирует увеличение посевной площади под зерновыми и зернобобовыми культурами...

К середине недели котировки пшеницы в США и Франции сдали назад, а в Британии выросли...

Запасы зерна в Казахстане к началу 2017 года самые высокие за последние пять лет...

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вырастим и продадим
12 февраля 2014, 14:30
Россия в 2014 году засеет 78,6 миллиона гектаров площадей, что на 900 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году, передает РИА "Новости". Об этом сообщил глава департамента растениеводства Минсельхоза РФ Петр Чекмарев на Всероссийском агрономическом...
Пересмотрены прогнозы на урожай пшеницы:общий показатель повысился на 2,3%
11 марта 2011, 10:06
Минсельхоз США (USDA) в четверг опубликовал обновленные результаты прогнозов на урожай пшеницы. Оказалось, что к маю 2011 года соберут почти на 4 млн тонн больше зерна, чем ожидалось ранее.К окончанию сельхозгода (31 мая) мировые запасы пшеницы составят 181,9 млн тонн, а не 177,77 млн, как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: