В этом году дефицита масла не будет и цена на него не будет повышаться - "Укролияпром"

01 октября 2013, 15:28
В Украине уже собрано 3,6 млн тонн подсолнечника, из которого можно произвести около 1,5 млн тонн масла, что втрое больше, чем нужно для Украины

Генеральный директор ассоциации "Укролияпром" Степан Капшук заверил, что в нынешнем маркетинговом году (сентябрь 2013 - август 2014 МГ) не будет дефицита масла на внутреннем рынке Украины. Об этом он сказал в комментарии УНН.

"На 27 сентября было собрано 3,6 млн тонн подсолнечника. И даже из этого подсолнечника можно сбить 1,5 млн тонн масла. И уже сейчас того, что собрали, почти в три раза больше, чем мы потребляем. Поэтому хочу успокоить граждан, потому что сегодня масла достаточно. И покупать ее впрок - не нужно. Потому что оно в процессе хранения все равно портится. На сегодня нет проблем с обеспечением внутреннего рынка подсолнечным маслом", - заверил С.Капшук.

Гендиректор "Укролияпром" пояснил, что Украина потребляет в год около 400-500 тыс. тонн масла, если брать фасованное, то это 250-300 тыс. тонн. А производит Украина в течение года 3,5 млн тонн, что в 10 раз больше, чем нужно для нашего потребления.

С.Капшук отметил, что погодные условия улучшатся и уборка подсолнечника усилится. Хотя немного, по его мнению, будет наблюдаться ухудшение качественных показателей, будет выше влажность и т.п..

Кроме того, отметил специалист, цена на масло на внутреннем рынке будет оставаться стабильной как до конца этого года, так, по его мнению, и в следующем.

"Нам не позволят (поднять - Ред.) цены, потому что есть декларирование оптовых цен. Ценовые инспекции даже на копейку не позволят поднять его стоимость. Все компании в местных органах согласовывают уровень отпускных цен, по которым они реализуют масло на внутреннем рынке", - уточнил он.

На сегодня, по его словам, розничная цена масла в супермаркетах колеблется в пределах от 10 до 15 грн за бутылку.

Напомним, по оценкам ассоциации "Укролияпром", в нынешнем маркетинговом году (сентябрь 2013 - август 2014) предприятия могут произвести 4,1 млн тонн подсолнечного масла при условии, если будет собрано 9,5 млн тонн подсолнечника.

При этом в 2012/2013 МГ общий объем производства растительных масел в Украине составил 3,6 млн. тонн, из него 3,5 млн. тонн - это подсолнечное масло.
Источник: unn.com.ua

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Октябрьские запасы пальмового масла в Индонезии могут опуститься до минимального уровня за 16 месяцев
13 ноября 2013, 16:05
В октябре 2013 года запасы пальмового масла в Индонезии могут опуститься до минимального уровня за последние 16 месяцев, т.к. осадки снизили объемы производства, а экспорт идет быстрыми темпами, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.Согласно опросу, проведенному агентством Bloomberg,...
В Поволжском регионе РФ отмечается ухудшение качества семян подсолнечника
13 ноября 2013, 16:05
По данным экспертов ИА «АПК-Информ», в Поволжском регионе отмечается увеличение количества предложений семян подсолнечника с повышенной влажностью.Стоит отметить, что большая часть покупателей готова повышать цены спроса на подсолнечник с целью привлечения большего количества предложений...
Мировые цены на пальмовое масло быстро вернулись к росту
13 ноября 2013, 16:03
Как стало известно компании "ПроАгро", котировки фьючерсов сырого пальмового масла в Малайзии после непродолжительного спада демонстрируют рост. Невзирая не неоднозначные данные ноябрьского отчета MPOB, на рынке царит воодушевление, трейдеры, в целом, настроены оптимистично. Хотя производство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: