В ЕС предлагают разделить производство пищевых и технических жиров

20 января 2011, 16:08
Еврокомиссар по здравоохранению и потребительской политике Джон Далли в связи с диоксиновым скандалом в Германии намерен предложить странам Евросоюза сделать раздельным процесс производства жиров и масел для пищевых и технических целей.

Европейские эксперты продолжают проверку на превышение норм диоксина в образцах продукции из 558 из животноводческих хозяйств Германии. Уже выявлено повышенное содержание диоксина в продукции восьми немецких птицеферм и одного свиноводческого хозяйства. Установлено, что причиной превышения нормы стали некачественные кормовые добавки из жиров. Зараженные диоксином немецкие продукты не были поставлены на рынки других стран ЕС.

"Я изучаю возможность установить строгое разделение производства жиров и масел, предназначенных для кормов (животных) и пищевых целей, а также тех, что используются в технических целях", - заявил Далли в понедельник, выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

Текст его речи приводит пресс-служба Еврокомиссии.

Далли добавил, что намерен также предложить ввести в ЕС строгий контроль за диоксинами на различных этапах.

Еврокомиссар сообщил депутатам, что на следующей неделе Еврокомиссия направляет в Германию группу экспертов с целью помочь местным властям в изучении последствий диоксинового скандала и определении мер по предотвращению подобных происшествий в будущем.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Китай и Россия должны полностью использовать огромный торговый потенциал...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина почти в два раза увеличила экспорт сои в Евросоюз
31 января 2018, 06:47
Всего Украина экспортировала 425,1 тыс. тонн соевых бобов в декабре 2017 года, что на 18,6% меньше, чем в предыдущем месяце и на 3,1% меньше, чем в декабре 2016 года. За сентябрь-декабрь 2017 года Украина экспортировала 1,23 млн тонн соевых бобов, что на 2,6% меньше по сравнению с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: