В ЕС настаивают, что Украине следовало бы ратифицировать Соглашение об ассоциации не позже конца сентября

09 июля 2014, 11:02

Украинская сторона должна сама принять решение о том, когда ратифицировать Соглашение об ассоциации с ЕС, заявил высокопоставленный европейский дипломат.

В ЕС настаивают, что Украине следовало бы ратифицировать Соглашение об ассоциации не позже конца сентября

"Я не думаю, что есть какие-то договоренности в отношении задержки ратификации", - сказал он в комментарии агентству во вторник.

Отметив, что на сегодняшний день нет никакого "временного давления" в отношении процесса ратификации, дипломат вместе с тем подчеркнул, что Киеву следует принимать во внимание тот факт, что 1 ноября заканчивается срок действия автономных торговых мер, которые предполагают отмену пошлин на украинские товары.

"Предполагается, что эти автономные торговые меры должны быть заменены соглашением об ассоциации. Для этого, я бы сказал, что ратификация и уведомление об этом должны произойти, самое позднее, в сентябре", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что ЕС может продолжить срок действия автономных торговых мер в отношении Украины, однако это может быть достаточно сложным, учитывая, что заниматься этим вопросом предстоит новому составу Европарламента и Еврокомиссии.

Другой высокопоставленный европейский дипломат заявил агентству "Интерфакс-Украина", что в поиске решения ситуации, связанной с позицией России в отношении Соглашения об ассоциации, ЕС использует прагматичный подход.

"Мы не нашли никаких драматических проблем, но мы подходим очень конструктивно, и мы открыты к сотрудничеству, и к дискуссиям в трех различных форматах", - сказал он, отметив, что имеет в виду двусторонние консультации ЕС-Украина, ЕС-Россия, а также – трехсторонние консультации.

Другой дипломат отметил, что не хотел бы искать скрытых причин в действиях России.

"Мы не знаем. Я могу только подчеркнуть, что мы не видим никаких оправданий для этих растущих страхов", - сказал он.

Также в разделе:

В России не видно тенденции перехода от экспорта зерна к экспорту переработанной продукции...

В Приморье приступили к посеву кукурузы и сои...

В 2017-2018 Таджикистан сократит импорт пшеницы до 1 млн. тонн – ФАО...

Стоимость перевалки зерна в черноморских портах снизилась примерно в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин: Россия не будет отказываться от сотрудничества с Турцией
18 февраля 2015, 10:18
Россия не будет отказываться от сотрудничества с Турцией по реализации газопровода "Турецкий поток" в случае появления других проектов, заявил во вторник президент РФ Владимир Путин. "Отказываться от сотрудничества с Турцией мы...
МИД РФ: Ассоциация Украины с ЕС опасна для ее торговых отношений с СНГ
1 июля 2014, 08:46
Подписанное Киевом соглашение об ассоциации с ЕС (СА) ставит под серьезную угрозу весь комплекс торгово-экономических отношений между Украиной и странами СНГ, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Василий Небензя. Украина подписала экономическую часть соглашения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: