В ЕС хотят отменить антидемпинговые пошлины на российские удобрения

30 марта 2018, 11:19

На минеральные удобрения приходится до 45% себестоимости производства растениеводческой продукции в Европейском Союзе. Такая зависимость европейских фермеров существенно снижает их конкурентоспособность на миром рынке, считают в Copa и Cogeca 

В ЕС хотят отменить антидемпинговые пошлины на российские удобрения

В последние годы зерновой сектор Европейского Союза потерял свою долю на мировом рынке. Если три года назад ЕС считался вторым по величине мировым экспортером, и теперь занимает пятое место. Производители зерновых оказались в неблагоприятном положении по сравнению с другими производителями в мире.Одна из причин сложного положения европейских фермеров в Copa и Cogeca называют высокую стоимость минеральных удобрений.

«На минеральные удобрения приходится до 45% в себестоимости растениеводческого производства, в то время как рыночные цены на зерновые остаются на низком уровне. Европейские фермеры и их кооперативы продают пшеницу и другие зерновые по мировым ценам независимо от того реализуются они на внутреннем европейском или внешнем мировом рынке. Ситуация со стоимостью удобрений нарушает баланс, что сказывается на доходах фермеров в ЕС, поэтому Copa и Cogeca настаивают на отмене тарифов и налогов на удобрения в ЕС», - говорит Пекка Песонен, генеральный секретарь Copa и Cogeca.

Европейские производители минеральных удобрений защищены от международной конкуренции антидемпинговыми пошлинами и таможенными тарифами в пределах ЕС. Поэтому цены на удобрения в ЕС намного выше, чем в других странах мира.

Антидемпинговые пошлины на аммиачную селитру, импортированную из России, которые действуют уже 23 года, существенно снизили конкурентоспособность европейского экспорта зерновых и доходы семейных ферм.

После повышения цен на газ в Европе эти антидемпинговые меры больше не оправдываются. Поэтому Copa и Cogeca призывают Еврокомиссию отменить антидемпинговые пошлины на импортируемые из России аммиачные нитраты и рассмотреть возможность отмены всех тарифов и налогов, взимаемых с удобрений.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

В Дагестане создали семеноводческие хозяйства для роста урожайности сельхозкультур...

Правительство должно ввести временные вывозные пошлины на экспорт зерна...

Почти 7 тысяч тонн приморской сои выставлено на электронный аукцион...

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

От недобора пшеницы в России дорожает мука в Армении...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем внесения удобрений вырастет в два раза к 2025 году
3 апреля 2018, 10:23
  Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил дорожную карту по развитию производства минеральных удобрений в стране до 2025 года. Как говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров, реализация плана позволит к 2025 году нарастить объем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: