В Бразилии ожидается рекордно высокий урожай кукурузы

08 августа 2012, 12:36
Бразильские производители кукурузы переживают один из лучших моментов в этом году. Урожай кукурузы в стране, как прогнозируется, достигнет рекордного объема в 69 400 000 тонн, по прогнозам Национальной продовольственной компании (Conab). Из них около 15 млн. тонн, как ожидается, будет отправлено на экспорт.
Кроме того, Соединенные Штаты столкнулись в этом году с сильнейшей за последние годы засухой, поэтому не смогут собрать урожай кукурузы в 370 000 000 тонн, который прогнозировался ранее. Все это открывает великолепные перспективы для бразильских производителей.

По словам директора по торговле Министерства сельского хозяйства, Э. Гимарайнша, поставки кукурузы в США достигли одного миллиона тонн в этом году. Помимо поставок на местный рынок, Северная Америка использует кукурузу для производства биотоплива. По крайней мере, 127 000 000 тонн будут использованы для производства этанола.

Это уже привело к росту цен на зерно. Ровно год назад, зерно в США продавалось по цене 6,81 долларов за бушель. В прошлый четверг (2 августа), сентябрьские контракты на кукурузу продавались по цене более 8 долларов за один бушель.

В Бразилии мешок кукурузы весом 60 кг на прошлой неделе стоил около 16.50 $ США, против 14,80 $ в прошлом году и 9.60 $ два года назад.

Повышение цен может быть хорошо для производителей, которые получат большую прибыль, но это вызывает озабоченность у покупателей кукурузы. Поскольку зерно используется для кормления животных, правительство Бразилии выразило уверенность, что цены на мясо вырастут во второй половине текущего года.

"Мы не можем избежать повышения цен на свинину и мясо птицы. Мы должны подождать, чтобы увидеть, как отреагирует рынок на рост стоимости зерновых, но уже сейчас можно сказать, что роста цен на мясо не избежать", - сказал г-н Гимарайнш.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Ход уборки и озимого сева: на 5 декабря намолочено 125,1 млн т зерна, МСХ РФ...

Южная Корея закупила несколько судовых партий кукурузы...

К началу декабря цены на зерновые культуры в регионах Сибири стабилизировались...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор рынка кукурузы на 30 августа 2013 года
30 августа 2013, 13:27
Фьючерсы на кукурузу закрылись разнонаправленно, сентябрьский контракт потерял 7 центов, в то время как остальные фьючерсы оставались устойчивыми. Еженедельные экспортные продажи, по данным МСХ США, оказались в пределах торговых оценок. Сентябрьский и декабрьский контракты не смогли удержать...
СМЕ: Обзор кукурузного рынка
1 марта 2012, 16:48
Кукурузные фьючерсы в среду торговались с небольшим повышением - на 1-2 цента выше по сравнению с началом недели. Слабый доллар США поддержал большинство товарных рынков, хотя и не оказал поддержку рынку сырой нефти вчера. Правительство ЮАР планирует увеличить производство кукурузы на 13 процентов...
Обзор зернового рынка: Фьючерсы на кукурузу подорожали
10 ноября 2011, 17:24
Фьючерсные контракты на кукурузу подорожали на фоне активных закупок, достигших отметки в 11 000 контрактов. Запасы кукурузы на экспортных складах выросли на 7,634 млн. бушелей по сравнению с показателями предыдущей недели. Южная Корея закупила 85 000 метрических тонн кукурузы с доставкой в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: