В Бишкеке открывается международная агропромышленная выставка АЙЫЛ-АГРО

14 мая 2014, 13:47

Сегодня на Старой площади Бишкека открывается вторая международная агропромышленная выставка АЙЫЛ-АГРО. В рамках национальных экспозиций 7 регионов и 2 городов солнечная страна вновь представит широкой общественности во всей красе не только национальный колорит Республики, но и инвестиционный и экспортный потенциал сельского хозяйства Кыргызстана. 

В Бишкеке открывается международная агропромышленная выставка АЙЫЛ-АГРО

В этом году исторический центр Бишкека преобразится до неузнаваемости: площадь экспозиции составит 6 тысяч кв. м, а павильоны, где разместятся стенды банков, торговых и лизинговых компаний, заметно увеличатся! В работе выставки принимают участие представители 40 стран, а её посетителями станут более 9 тысяч человек. АЙЫЛ-АГРО пройдет с 14 по 16 мая 2014 года. 

Выставочный проект АЙЫЛ-АГРО создан Правительством Кыргызской Республики с целью знакомства потенциальных инвесторов с культурной самобытностью народа Республики, достижений народного хозяйства и демонстрации новейших технических решений в агропромышленном комплексе.

Техническим организатором мероприятия выступает Российская ассоциация производителей сельскохозяйственной техники «Росагромаш» — организатор экспозиций на международных выставках в России, Германии, Франции, США, Марокко и других странах. 

Стратегический партнер мероприятия – «Айыл Банк», являющийся одним из крупнейших и наиболее значимых финансовых институтов Кыргызстана, а также реализующий множество социальных проектов по всей республике. 

Международная агропромышленная выставка АЙЫЛ-АГРО — единственная выставка в Кыргызской Республике, представляющая полный спектр техники и технологий для агропромышленного комплекса от ведущих мировых производителей. 

Среди разделов АЙЫЛ-АГРО – сельскохозяйственная техника, животноводство, растениеводство, производство продуктов питания, биоэнергетика, лизинг, кредиты и инвестиции в АПК, а также консалтинг и научная деятельность. 

Кроме того, в рамках АЙЫЛ-АГРО запланирована масштабная деловая и образовательная программа, в подготовке которой принимают участие правительственные структуры, а также крупнейшие отраслевые организации и объединения. 

Большой интерес посетителей, несомненно, вызовет 2-ой Национальный аграрно- инвестиционный форум Кыргызской Республики, который пройдет сегодня в Кыргызском драматическом театре имени Т. Абдумомунова. Мероприятие посвящено примерам инвестиционного сотрудничества Кыргызской республики с другими странами в аграрной сфере. 

Одним из ключевых событий деловой программы станет «Бишкекский международный финансовый форум 2014» (BIFF 2014), который состоится завтра, 15 мая 2014 года в отеле «Ак-Кеме». 

В рамках Форума главными темами станут лизинг, финансовая грамотность, мобильный банкинг. Кроме того, состоится заседание Международного Банковского Совета с участием представителей России, Казахстана, Беларуси, Азербайджана, Украины, Венгрии, Польши, Сербии и других стран. Принимая во внимание список актуальных вопросов в финансовой, кредитной, производственной и других сферах, в том числе перспектив развития новых финансовых продуктов и услуг, предстоящий Форум будет проходить в расширенном контексте. 

16 мая 2014 года Минэкономразвития России и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) проводят бизнес-миссию российских производителей «День российской сельхозтехники и оборудования 2014». 

Мероприятие нацелено на организацию взаимодействия российских производителей и поставщиков сельскохозяйственной техники с киргизскими предпринимателями с целью последующего выхода на подписание экспортных контрактов и соглашений. 

Мероприятие станет важной составляющей деловой программы АЙЫЛ-АГРО 2014, так как позволит в двустороннем формате обсудить практические вопросы расширения межбанковского сотрудничества за счет страхового покрытия ОАО «ЭКСАР» для финансирования экспорта российских товаров в Кыргызскую Республику. 

В работе бизнес-миссии примут участие Первый Вице-премьер-министр Т.Д. Сарпашев, генеральный директор ОАО «ЭКСАР» П.М.Фрадков, торговый Представитель Российской Федерации в Киргизской Республике В.А. Некрасов, директор Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Е.А. Корчевой и др. 

Ожидаются выступления представителей крупных российских банков и компаний-производителей сельскохозяйственной техники. Кроме того в рамках бизнес-миссии запланировано участие компаний, заинтересованных в поставках машин и оборудования в Республику. Для установления новых деловых контактов предусмотрено проведение «Биржи контактов».  

Источник: Агроновости

Также в разделе:

Завод по глубокой переработке зерна в Ростовской области запустят в 2018 году...

Россия готова обеспечить потребности Египта в зерне, заявил Путин...

Экспорт ячменя превысил показатель всего прошлого сезона...

За ноябрь ценовой баланс у российских зерновых вышел положительным...

Посевы зернобобовых культур на Кубани будут увеличены на 22 тыс. га....

Индия наращивает производство и запасы пшеницы, и может отказаться от ее импорта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Сбербанк Лизинг» обеспечивает финансовую поддержку аграрного сектора
8 сентября 2014, 09:17
ЗАО «Сбербанк Лизинг» предоставляет выгодные условия финансирования сельхозтоваропроизводителей. В августе 2014 года «Сбербанк Лизинг» завершил поставку современной техники для группы сельскохозяйственных компаний  «Концерн Энергомера» в Ставропольском...
Константин Бабкин предлагает увеличить амортизационную льготу до 100%
30 апреля 2014, 13:58
Сегодня, предприятия, осуществляющие инвестиции в модернизацию производства, направляя средства на покупку современного и дорогостоящего оборудования, в первый год могут списать на затраты лишь 30% — это так называемая амортизационная льгота. Таким образом модернизация производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: