В Беларуси в I квартале т.г. начато проведение биржевых торгов семенами рапса на экспорт

25 мая 2009, 11:34
В I квартале 2009 г. на ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" (БУТБ) на постоянной основе проводились биржевые торги сухим обезжиренным молоком (СОМ), сливочным маслом, сыром, казеином для промышленных целей, сухим цельным молоком (СЦМ), сухой молочной сывороткой, молочными консервами, творогом, рапсовым маслом, семенами рапса, ржаной и пшеничной мукой, крупой, соевым и подсолнечным шротом, зерном и пр. Об этом говорится в отчете биржи, текст которого размещен в Биржевом бюллетене.

В это время проведены 153 торговые сессии, на которых совершены 244 сделки на сумму 58,3 млрд. BYR (20% к уровню аналогичного периода прошлого года).

На протяжении всего квартала наблюдалось сокращение объемов реализации сельскохозяйственной продукции через биржевые торги, что обусловлено действием постановления Совета Министров Республики Беларусь от 5 декабря 2008 г. №1882.

"О некоторых вопросах экспорта отдельных товаров", которое предоставило юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям право осуществлять экспорт ряда товаров без заключения сделок на биржевых торгах".

Как отмечается в сообщении, биржей ведется активная работа по расширению перечня товаров, выставляемых на биржевые торги по секции сельхозпродукции. Так, в I квартале т.г. начато проведение биржевых торгов семенами рапса на экспорт, в результате которых было продано 6 тыс. тонн семян. Также реализовано 3 тыс. тонн рапсового масла.

Кроме того, белорусскими потребителями на биржевых торгах приобретено 2,6 тыс. тонн соевого и 3 тыс. тонн подсолнечного шротов.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

За три месяца 2018 года мы экспортировали зерна в 18 раз больше, чем за такой же период прошлого года...

Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки из Брянской и Смоленской областей...

Кнорр: посевная кампания в Томской области отстает по объемам на 40%...

ОЗК выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда...

Аграрии Ростовской области стали лидерами по сокращению прибыли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Политический кризис не помешал воронежским производителям нарастить экспорт в Украину с $70 млн до почти $95 млн
11 апреля 2018, 11:48
Украина по-прежнему занимает 1-е место по объему экспорта воронежских товаров: за первые 3 месяца 2018 года производители отправили туда продукции на $94,7 млн, говорится в отчете Воронежской таможни, подготовленном по запросу DF. За аналогичный период 2016 года воронежские производители...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: