В Беларуси начался массовый сев зерновых

03 апреля 2009, 15:05
Массовый сев зерновых и зернобобовых культур начался в Беларуси, за исключением Витебской области, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

По оперативной информации министерства, на 2 апреля посеяно 53,3 тыс. га яровых культур, или 2,3% к плану, в том числе яровых зерновых и зернобобовых культур – 51 тыс. га, или 5% к плану. "Сейчас идет сев ранних культур – ячменя, овса, зернобобовых", - отметили в Минсельхозпроде.

В Брестской области на сегодня яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны уже на 15,3% площадей, в Гомельской – 14,1%.

"Перед хозяйствами поставлена задача ускорить темпы подготовки почвы", - отметили в министерстве. На сегодня в целом по республике под яровой сев подготовлено немногим более 4% площадей.

В настоящее время все области также ведут закрытие влаги, сельхозорганизации приступили к подкормке озимых культур, многолетних трав, сенокосов и пастбищ.

Минеральных удобрений под яровой сев на 2 апреля накоплено 1,19 млн т в действующем веществе, или 96,8% к потребности. Органических удобрений под весенний сев вывезено 38 млн т (98,6% к плану), внесено 11,4 млн т.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии полностью восстановлен семенной фонд республики, пострадавший в результате засухи
18 января 2011, 09:26
Сельхозпроизводители Башкирии полностью обеспечены семенами под посевную кампанию весны 2011 года. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-центре правительства республики, обеспечен стратегический запас в 278 тыс тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур. Объем семенного фонда увеличен с...
В Алтайском крае сев кормовых культур продолжат и в июле
2 июля 2010, 09:35
В Алтайском крае для обеспечения сытной зимовки скота летний сев однолетних кормовых культур (рапс, просо кормовое, суданская трава) продолжится и в июле. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Главном управлении сельского хозяйства (ГУСХ), планируется засеять еще около 130 тыс....
В Красноярском крае завершен сев зерновых
23 июня 2010, 13:49
Сев яровых зерновых и зернобобовых культур, задержанный из-за погодных условий, завершен в Красноярском крае. Они посеяны на площади 977,5 тыс гектаров, что на 2,3 проц меньше, чем в прошлом году, сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов. "Виной тому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: