В Австралии разрешили выращивать ГМ-продукты

04 июля 2014, 12:29

Генетически модифицированные соевые бобы, кукуруза, картофель и сахарная свекла уже утверждены законом, но пока не выращиваются.
В Австралии разрешили выращивать ГМ-продукты

Приверженцы органической пищи не устают убеждать американских потребителей в том, что современное сельское хозяйство использует “неэтичные” способы выращивания продуктов, а еда в местном продуктовом магазине небезопасна. 

На фоне множественных агитаций судья в Австралии планирует принять соответствующие меры, которые кажутся многим абсурдными. В 2010 году австралийский фермер Стивен Марш, выращивающий органические продукты заметил, что генномодифицированный рапс соседа переносился на его поля. Поэтому он решил подать в суд на своего соседа, Майкла Бакстера, человека, с которым он дружил до того рокового дня. В результате, спустя 4 года судебной тяжбы судья вынес решение в мае о том, что Бакстеру не придется платить $85 тыс. в качестве возмещения ущерба, однако безопасность выращиваемого продукта остается под вопросом. 

Тем не менее, опасность будет расти, поскольку сегодня еще больше генетически модифицированных сельскохозяйственных культур введены в Австралии в производство. Генетически модифицированные соевые бобы, кукуруза, картофель и сахарная свекла уже утверждены законом, но пока не выращиваются. 

До этого постановления в Австралии не существовало такого понятия, как ГМО. И поскольку фермеры не сталкиваются с аттестацией, урожай может содержать в себе какие угодно компоненты.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Дворкович заявил о возможных госзакупках зерна в 2018 году...

Дворкович: для стабилизации ситуации на зерновом рынке в приоритете - субсидии на железнодорожные перевозки зерна...

Рекордный урожай в России вынудил элеваторы работать без выходных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Через 10 лет каждый второй ребенок в США будет аутистом. Не обошлось без ГМО?
14 января 2015, 13:15
Применение новых видов сельскохозяйственных удобрений в США ведет к нарушению развития головного мозга новорожденных детей. К таким выводам приходят ученые Массачусетского технологического института. Неподдельный интерес в научном сообществе вызвал доклад научного сотрудника MIT др. Стефани...
Десять фактов о генной инженерии в сельском хозяйстве
16 декабря 2014, 10:53
В большинстве стран ЕС агропромышленные биогенные технологии наталкиваются на неприятие населением. Ниже мы приводим десять фактов о выращивании, лицензировании, рисках и маркировке генномодифицировынных растений. Агро-биотехнологии находятся в Европе в плачевном состоянии. Только пять...
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США уверено в безопасности ГМО
15 декабря 2014, 15:32
По оценкам FDA, генетически модифицированные продукты, представленные на рынке США, являются столь же безопасными, как и их обычные аналоги. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) заверило правительство, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: