В Австралии гибнет урожай пшеницы из-за засухи

03 декабря 2014, 11:48

Австралия сократила прогноз урожая пшеницы в 2014/15 году на 4%, поскольку засуха привела к снижению производства.

В Австралии гибнет урожай пшеницы из-за засухи

Австралия сократила свой прогноз объема урожая пшеницы в 2014/15 году на 4%, поскольку засуха в главных регионах выращивания пшеницы понизила производство в стране, которая занимает четвертое место в мире по экспорту зерна.

Сокращение объемов производства пшеницы в Австралии может поддержать мировые цены, которые укрепились в последние дни из-за опасений по поводу мирового предложения.

Недостаточное производство также ограничит прибыль зерновых компаний, таких как GrainCorp, Viterra and CBH Group, которые получают доход от платы за хранение и торговлю зерном.

Производство озимого урожая пострадало от жаркой и сухой погоды на восточном и южном побережье.

Производство пшеницы в текущем сезоне составило 23,22 млн. тонн, что ниже 24,23 млн. тонн сентябрьских прогнозов. С июля большие площади в стране не получали достаточного количества осадков.

Фьючерсы пшеницы на Чикагской товарной бирже достигли шестимесячного максимума в понедельник благодаря предположениям, что Россия может сократить экспорт, и опасениям по поводу производства пшеницы в США.

Сокращение официального прогноза производства пшеницы в Австралии произошло из-за того, что большая часть страны продолжает страдать от засухи.

Почти все  восточное побережье Австралии и южная Австралия получили меньше половины среднего количества осадков в течение последних трех месяцев.

На большей территории страны в течение прошедших двух лет выпадало количество осадков ниже среднего, по данным австралийского Бюро Метеорологии.

В стране также на 19% был сокращен прогноз производства хлопка в 2014/15 году до 470 000 тонн, что ниже 580 000 тонн, прогнозировавшихся в сентябре. Также был понижен прогноз производства рапса до 3,324 млн. тонн по сравнению с сентябрьским прогнозом в 3,39 млн. тонн.

По прогнозам, засуха может продлиться до периода производства летнего урожая.

Производство яровых зерновых культур, таких как сорго, сено и кукуруза, может упасть до пятилетнего минимума в 3,192 миллионов тонн, ограничив предложение для скотоводов, которые вынуждены переходить на фуражное зерно, поскольку пастбища засыхают.

Согласно аналитикам, если скотоводы не смогут получать фуражное зерно, число скота на убой может превысить официальные прогнозы и увеличить экспорт австралийской говядины.

Производство молока может также пострадать. Владельцы молочных ферм в Австралии обычно используют фуражное зерно в дополнение к пастбищам, чтобы повысить производство. Крупнейшие переработчики молока в Австралии, такие как Murray Goulburn, Bega Cheese и Warrnambool Cheese and Butter могут также пострадать. 

 

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

В Казахстане яровыми колосовыми зерновыми засеяно почти 4 млн. га...

Китай импортирует более 15 млн. тонн зерна в 2016-17 сезоне...

Урожай сои в США снизится до 114 млн. тонн сои в 2017-18 МГ...

В понедельник котировки пшеницы в США развернулись вниз, а во Франции выросли...

Казахстан: С 15 по 19 мая на ЕТС было продано 25000 тонн пшеницы 4 класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Засуха губит урожай в Испании
15 мая 2017, 12:24
Продолжительная засуха на фоне относительно высокой температуры погубить часть урожая в Испании. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. Валовой сбор озимых зерновых культур упадет до 9,5 млн. т, что на 51% меньше, чем в прошлом году, прогнозирует Испанская ассоциация...
Засуха на части пшеничных районов США может продлиться до середины лета
7 апреля 2014, 10:07
Засуха в южных районах Американской Равнины может сохраниться вплоть до середины лета, прежде чем смениться периодом дождей. С таким прогнозом выступил вчера представитель метеослужбы MDA на конференции в Чикаго. Никакого улучшения условий засухи в данном регионе не ожидается, по крайней...
Тунис планирует импортировать 16млн. центнеров зерна
29 августа 2013, 11:03
Тунис будет вынужден импортировать около 16 млн. центнеров пшеницы и ячменя после резкого падения урожая зерновых в сезоне 2012-2013. Снижение производства зерновых обусловлено, в частности, отсутствием осадков, особенно в основных аграрных районах на севере страны. Государственный секретарь по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: