В августе-сентябре ОЗК поставит на экспорт 300 тыс. тонн зерна

09 августа 2011, 11:29
ОАО «Объединенная зерновая компания» за июль, первый месяц после отмены эмбарго, экспортировала около 60 тыс. тонн российского зерна. В последующие два месяца ОЗК планирует отгрузить зарубежным покупателям 300 тыс. тонн злаковых.

По состоянию на 8 августа, уже заключены контракты на поставку 130 тыс. зерна (из планируемых 300 тыс.), передает BFM.ru.

Одним из приоритетных направлений деятельности ОЗК является увеличение объемов экспорта российского зерна, что закреплено указом президента РФ Дмитрия Медведева от 20 марта 2009 года.

Зерновое эмбарго, введенное летом прошлого года из-за аномальной жары, привело к срыву экспортных контрактов и частичной потере российскими поставщиками своих клиентов. Экспортерам приходится платить за возвращение на рынок — до запрета пшеница из РФ торговалась с дисконтом в несколько долларов, а сейчас его величина доходит до 30 долларов на тонну. России удалось вернуть себе одного из крупнейших клиентов на Ближнем Востоке — Египет. Пока Каир покупает в основном российскую пшеницу.

По состоянию на 29 июля, Россия экспортировала больше 2 млн тонн зерна, установив тем самым новый максимум. Прошлый рекорд был установлен в 2010 году — 1,8 млн тонн. Всего же, как прогнозирует Министерство сельского хозяйства, в текущем сельхозгоду на экспорт будет отправлено до 20 млн тонн зерна.
Источник: km.ru

Также в разделе:

Мексика готовит соглашения о беспошлинной торговле кукурузой с Аргентиной и Бразилией...

Посевная площадь на Урале останется на уровне прошлого года...

Яровой сев в Чувашии проведут на площади в 320 тысяч га...

России нужно сократить посевы из-за ограничений Турции на ввоз зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ОЗК планирует увеличить выручку вдвое
11 декабря 2014, 10:00
Наращивание отгрузок зерна на внешнем и внутреннем рынке поможет Объединенной зерновой компании нарастить выручку по МСФО более чем вдвое — с прошлогодних 8,1 млрд до 17,5 млрд руб., сообщил врио гендиректора ОЗК Арам Гукасян. Напомним, что 51% ОЗК контролирует государство.  Чистая...
Объединенная зерновая компания увеличила экспорт зерна в 2012 г. на 47%
4 июля 2013, 12:17
ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) в 2012 году увеличила экспорт зерна на 47% по сравнению с предыдущим годом - до 1,013 млн тонн, в денежном выражении поставки выросли на 66% и составили 8,9 млрд рублей, говорится в годовом отчете акционерного общества, передает Прайм.Доля компании в...
Объединенная зерновая компания намерена до конца июля экспортировать до 100 тыс т зерна
5 июля 2011, 16:07
ОАО "Объединенная зерновая компания" /ОЗК/ заключило первые международные договоры на поставку российской пшеницы за границу после окончания действия эмбарго на экспорт. В частности, планируется до конца июля 2011 г поставить за рубеж до 100 тыс т российского зерна, говорится в сообщении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: