В августе Египет намеревается возобновить импорт российской пшеницы

21 июня 2011, 12:15
Египет, крупнейший мировой импортёр пшеницы, намеревается дождаться старта уборочной кампании в России, чтобы определиться в каких восточноевропейских странах возобновить закупку зерна, сообщило агентство Bloomberg.

Египет, крупнейший мировой импортёр пшеницы, намеревается дождаться старта уборочной кампании в России, чтобы определиться в каких восточноевропейских странах возобновить закупку зерна, сообщило агентство Bloomberg.

На решение Египта будет влиять урожайность, цена, а также предложенная Россией экспортная пошлина.

Российская пшеница, в прошлые сезоны, занимала более половины от всего египетского импорта. В прошлом году в августе Россия установила запрет на экспорт пшеницы из-за засухи, который истекает 1 июля текущего года.

Египет заявил, что российская пшеница отличается высоким качеством, и он предпочитает и в дальнейшем закупать пшеницу из России. Однако Египет не останавливается на одном поставщике и предпочитает искать и другие рынки для диверсификации рисков.

Египет экспортирует около 5-6 млн.тонн пшеницы в год. Внутреннее производство пшеницы незначительно для удовлетворения внутреннего спроса.
Источник: smi2.ru

Также в разделе:

Объем торговли пшеницей на мировом рынке снизится до 169,4 млн. тонн - эксперты...

Мировое производство риса превысит 487 млн. тонн в 2017-18 году...

Казахстан ждет урожай зерновых на уровне 19 миллионов тонн - МСХ...

Мировое производство соевого шрота в 2017/18 МГ станет рекордным...

Роспотребнадзор усилит контроль за ГМО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что вынудило Египет снять запрет на импорт российской пшеницы?
20 октября 2016, 09:17
Запрет Россельхознадзора на импорт египетской плодоовощной продукции заставил Египет отменить эмбарго на ввоз пшеницы с ненулевым содержанием спорыньи. В конце августа Египет ввел запрет на импорт пшеницы с содержанием спорыньи (гриба-паразита) более 0%. Де-факто это означало тотальное эмбарго...
Египет заинтересован в увеличении импорта российской пшеницы
4 августа 2015, 09:46
Каир заинтересован в увеличении импорта российской пшеницы в Египет, сообщил в понедельник посол Египта в РФ Мохамед Эль-Бадри. По словам дипломата, Каир закупает в России пшеницы общей стоимостью примерно 1,5 миллиарда долларов, передает РИА "Новости". "Египет вообще...
Египет будет соблюдать осторожность в отношении возобновления импорта пшеницы из России
2 июня 2011, 15:31
Вице-президент Генерального ведомства товарных поставок Египта (GASC) Номани Наср Номани заявил о том, что он приветствует планы правительства России отменить запрет на экспорт зерна. В то же время, он подчеркнул необходимости сохранять осторожность в отношении возобновления поставок из этой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: